2020年11月24日 | 作者:党委宣传部 |  点击数: |

11月21日下午,齐鲁晚报·齐鲁壹点2020高校融媒传播论坛暨“寻找山东最美大学校园”微视频、摄影大赛颁奖典礼在山东新闻大厦举行。我校荣获“2020年度融媒传播最具影响力高校”称号,党委宣传部负责同志代表学校参加活动并上台领奖。

据了解,齐鲁晚报·齐鲁壹点借助蛙眼智能监控系统,爬取梳理了全省高校2020年度在融媒平台的发稿量、评论量、转发量等,对传播度、关注度、互动性等数据进行了分析,制作出2020年度山东高等教育融媒传播影响力榜单。

本次“寻找山东最美大学校园”微视频、摄影大赛共有来自省内各高校的900多份摄影及微视频作品参与角逐,经过网络投票和专家评审,我校23个作品分获微视频、摄影大赛中的10类奖项。其中,《留影山师》获得微视频类最具网络人气奖;《寻色山师》《蓦然山师》获得微视频类优质网络人气奖;《秋日里的告白》《师大之非常拾光》《非常·山师》《迎》获得摄影类最具网络人气奖;《最美山师,因为有你》获得微视频类综合奖一等奖。《留影山师》以63459票的优异成绩斩获微视频类最具网络人气奖第一名。

颁奖典礼后,业界知名专家分别从融媒生态下的舆情、高校的舆情压力、传播资源的管理与关系维护、声誉建构与危机应对、舆情危机的应对策略等五大方面,分析了融媒环境下高校突发事件的应对及舆情管理,并与各高校代表进行现场交流。

编辑:刘   阳

终审:巩   固

热点新闻