2021年10月15日 | 作者:学生处 韩维群 孟庆凌 |  点击数: |

10月14日,学校在长清湖校区文昌楼613会议室召开2021年本科生国家奖学金、省政府奖学金、泉城奖学金评审会。副校长满宝元主持评审会并讲话。

满宝元强调,奖学金评审事关学生切身利益,社会关注度高,务必高度重视,要吃透文件精神,坚持高标准、严要求,规范程序,做到公开、公正、公平、优中选优。他指出,奖学金评选是发挥榜样引领示范作用、激发学生学习热情、推进优良学风建设的有利契机,要做好宣传教育工作,教育引导学生向先进学习,真正让获奖者和参评者都能受到一次教育,切实发挥先优评选的正向激励作用。要进一步创新评奖机制,要做到以评促建,以评促学,把学校立德树人工作做深、做细、做实,努力培养学生成为德才兼备、全面发展的人才。

会上,学生工作部汇报了此次奖学金评选有关情况。学校自今年9月下旬开始,根据省教育厅、济南市有关通知要求,严格按程序组织开展了本科生国家奖学金、省政府奖学金和泉城奖学金的推荐工作。各学院(部)按照学生个人申请、年级推荐小组推荐、院(部)学生工作领导小组综合考察、公示等环节,择优推荐产生各项奖学金候选人。

经评审,刘明亮等43名同学被确定为国家奖学金候选人,马腾等41名同学被确定为省政府奖学金候选人,王诗晴等13名同学被确定为泉城奖学金候选人。学校将按规范程序做好推荐候选人校内公示、网上录入、材料上报等工作,及时总结奖学金评选工作经验,做好宣传引导,切实发挥好奖学金评选工作育人功能。

供稿审核人:李鹏健

编辑:贾丙波

终审:巩   固