2021年10月14日 | 作者:机关党委 |  点击数: |

为进一步加强机关党员干部爱国主义教育,传承弘扬伟大抗美援朝精神,推动机关党史学习教育走深走实,机关党委于10月12日、13日分别在两校区组织开展主题党日活动,观看抗美援朝题材影片《长津湖》。校党委书记唐洲雁、副校长许双庆参加活动。全体机关党员干部、机关退休老领导和老党员、曾参加过抗美援朝战争的学校老教师代表一同观看了影片。

影片以抗美援朝战争中的长津湖战役为背景,讲述了一个志愿军连队在极端严酷的环境下,凭着钢铁意志奋勇杀敌,打出了军威国威的感人故事。近3个小时的观影,让参加活动的党员干部真切感受到了战争的残酷无情和志愿军战士们顽强拼搏、视死如归的英雄气概,影片中志愿军战士誓死保家卫国的坚定决心、高尚情怀和英勇无畏的革命英雄主义精神,深深感染了在场每一位同志。

大家纷纷表示,和平局面来之不易,幸福生活需倍加珍惜。要始终铭记抗美援朝光辉历史,牢记革命先烈光辉业绩,大力传承弘扬伟大抗美援朝精神,以更积极的态度、更饱满的热情、更担当的作为投入到今后的教学科研和管理服务工作中,更好立足本职岗位为学校事业发展积极贡献力量。

供稿审核人:胡晓明

编辑:魏   强