2021年10月13日 | 作者:干部教育培训学院 管西鹏 |  点击数: |

10月12日上午,新疆喀什地区骨干教师能力提升培训在学校千佛山校区启动,来自喀什地区教育系统的96名心理健康教育教师及骨干班主任参加了启动仪式和培训。校党委常委、副校长邢光,省教育厅(省委教育工委)教师工作处处长马希军,喀什地区教育局党组成员、副局长刘可宁,喀什地区教育局师训中心主任左都新出席启动仪式。学校有关部门负责同志参加活动。启动仪式由干部教育培训学院院长、党校副校长孙春晖主持。

启动仪式上,邢光致欢迎辞,简要介绍了学校的办学历史、发展成就和服务地方经济社会发展作出的突出贡献,对做好培训班的教学服务保障工作提出了具体要求,对学员表达了美好祝愿。马希军作了动员讲话,介绍了山东教育援疆工作的总体情况,阐明了举办心理健康教育和骨干班主任培训的重要意义。左都新对学员的学习、纪律提出了明确要求。

学员代表在发言中表示,要珍惜培训机会,安心学习、静心观摩,专心体悟、潜心研讨,力争学有所成,学有所获,以扎实的学习成效回报山东省援疆工作指挥部和喀什地区教育局对一线教师的关心和厚爱。

培训班自10月12日开始,为期19天。将邀请山东省教科院、山东师范大学等单位的专家学者和济南市、青岛市优秀中小学教师围绕师德师风建设、教育管理与科研、教师专业发展及职业生涯规划等内容,通过课堂讲授、现场教学、观摩调研、跟岗学习、研讨交流等多种教学方式进行专题讲授和案例分析。将组织学员赴泰安、曲阜开展理想信念教育和师德师风教育,到中小学职业学校进行现场观摩和跟岗学习,并围绕育人方法与策略进行深入研讨交流。

据悉,对口援疆工作开展以来,山东省对口援疆工作指挥部、省教育厅、学校高度重视教育援疆工作,立足喀什教育实际,精心谋划,精准施援。此次培训是深入贯彻第三次中央新疆工作座谈会和第八次全国对口支援新疆工作会议精神的重要举措,也是学校服务社会、文化润疆、长期援疆的重大政治责任,将有利于增进两地交往交流交融,推进喀什地区教育事业高质量发展。(摄影:王晓华)

报道链接:

1.山东卫视:http://sd.iqilu.com/share/video/4974811

2.山东教育卫视:https://mp.weixin.qq.com/s/roaOkRyfLxPDyl21fx_Btg

供稿审核人:孙春晖

编辑:贾丙波

终审:巩   固