2021年07月17日 | 作者:新闻与传媒学院 王烨烜 郑历惠 康佳琳 |  点击数: |

近日,第十四届山东青年微电影大赛落下帷幕,新闻与传媒学院学子喜报频传。其中,纪录片《我们村的电影家》获银奖,故事片《家乡行动》、纪录片《指尖记忆》、动画片《犭贪》、公益片《跳动的初心》获铜奖,纪录片《走“红”的第一书记》《旅伴》获优秀奖。

山东青年微电影大赛是全省微电影艺术领域的专业权威赛事,由中共山东省委宣传部、山东省文学艺术界联合会、大众报业集团主办,山东省电影家协会、齐鲁晚报·齐鲁壹点承办,时代影视杂志社协办。作为山东国际大众艺术节重要活动之一,被广大青年誉为“青春的舞台,影像的盛宴”。大赛旨在引领山东的文化潮流,传播向上的微电影作品,鼓励青年的探索精神,挖掘优秀的青年人才,推动微电影艺术的繁荣发展。

新闻与传媒学院一直重视培养学生的实践创新能力,鼓励学生多动手、多实践、多创作,到社会现实中去挖掘题材,弘扬时代精神。新传学子充分发挥专业优势,生动鲜活地讲述中国共产党的故事,讴歌社会主义建设的伟大成就,展现了追梦逐梦的时代风采,彰显了时代精神和民族精神。

编辑:刘   阳

终审:巩   固

热点新闻