2021年07月16日 | 作者:外国语学院 |  点击数: |

近日,山东省初中英语教学省市县联动教研协作会暨宁津县初中英语教师“厚基增效”研培项目开班仪式及相关培训在宁津县举行。本次活动是我校与宁津县人民政府签署全面战略合作协议的具体实施项目之一。宁津县委人大常委会副主任、县委教育工委常务副书记、教体局党组书记杨建华,外研社基教分社社长张黎新,山东师范大学外国语学院院长王卓,天津师范大学外国语学院副院长冀小婷,山东省、德州及济南教科院英语教研员,山东师范大学外国语学院部分教师,宁津县教体局相关科室负责人及全县初中英语教师200余人参加活动。

开班仪式上,杨建华代表宁津县教体局对各位领导、专家来到宁津表示热烈地欢迎,并对在座的各位中学英语教师提出了殷切希望和具体要求。王卓着重介绍了本次培训的指导思想与现实意义,以及培训的师资力量和培训特色。张黎新希望广大英语教师在教学中不断探索教学新途径,并对教材使用中存在的困惑进行了详细解读。

讲座环节,王卓、冀小婷、山东省教育科学研究院英语教研员张涛、济南市教育教学研究院吴雨宁、山东师范大学英语系主任刘震分别作了辅导报告,从教师专业发展及英语教学的具体设计等方面进行了讲解。

此次培训班为期三天,受到了广大英语教师的一致好评与热烈欢迎。老师们纷纷表示,通过教育专家的精彩讲座,领略了他们的教育风格、先进的教育理论。特别是教育专家与教师现场面对面的交流,不但加强了理论和专业知识的学习,而且有针对性地传授了课堂教学、教研与管理等方面的技巧,使老师们深受启发、获益匪浅。

供稿审核人:王   卓

编辑:刘   阳

终审:巩   固

热点新闻