2021年07月14日 | 作者:孙永华 |  点击数: |

2021年山东省高等学校教师资格认定工作于6月23日至7月8日在济南名雅千佛山宾馆开展。在山东省教育厅的指导下,山东省高等学校教师资格认定指导中心在各高校初审的基础上对10627人提交的申请进行了复审,共有10110人通过审核获得高校教师资格证书,其中新认定9900余人,换发补发证书218人。

资格认定指导中心按照省教育厅统一部署和要求,组建复审专家团队,建立了由数据管理组、证书印制组、照片制作组、快递签收组、材料打包组等组成的工作团队,严格执行认定标准和工作程序,加强各环节管理,进一步优化简化教师资格认定工作步骤与流程,突出信息化核验优势,提升“零跑腿”服务标准,按时完成各项工作任务。期间,工作人员严格审查申请人员犯罪记录和不良记录等情况,对于严重违反师德师风的有关人员,坚持“一票否决”。

为全面提高认定工作质量,检验高校教师资格认定工作申请人资格与面试新模式的实施效果,教师工作处成立抽检专家组,采取现场检查调研、提报材料检查等方式对部分高校进行了抽检和调研。


编辑:崔   勇

热点新闻