2021年06月10日 | 作者:教务处 王增鑫 |  点击数: |

6月7日上午,学校在千佛山校区召开新文科建设调度会,讨论《山东师范大学新文科建设方案》(草案)以及我校新文科建设相关问题。副校长万光侠主持会议并讲话。发展规划与学科建设处、人力资源处、人才工作办公室、教务处、社会科学处、科学技术处、研究生院、国际交流与合作处、实验室设备与管理处有关负责同志参加会议。

万光侠在讲话中指出,新文科建设是教育部提出的“四新”建设的重要内容之一,是国家为迎接新科技革命和产业变革的机遇与挑战而作出的重大战略部署。他强调,要深刻领会国家新文科建设内涵,按照新文科建设总体要求,围绕立德树人根本任务,结合《新文科建设宣言》及我校《“十四五”发展规划》,科学合理地制定我校新文科建设总体目标及具体举措。我校新文科建设要紧密结合山东省现代化强省建设需求,充分发挥我校哲学社会科学发展优势,注重学科交叉融合,不断完善新文科人才培养体系,着力建设传承创新中华优秀传统文化阵地、哲学社会科学研究与人才培养高地。

与会各部门有关负责同志,分别就学科体系建设、人才招聘及培养、专业建设、课程建设、科学研究、国际化合作、实验室建设等方面提出了学校新文科建设的具体建议及意见。

供稿审核人:马池珠

终审:巩   固