2021年06月09日 | 作者:外国语学院 刘焱 牛慕源 李江琪 |  点击数: |

6月5日,第23届“外研社·国才杯”全国大学生英语辩论赛全国赛在云端拉开帷幕。外国语学院2019级英法班牛慕源和李江琪两位同学在刘焱老师指导下代表学校参加比赛,与来自华东、华西、华南、华北四个赛区的128支晋级队伍进行了两天的激烈比拼,最终获得全国二等奖。

本次辩论赛共有八轮,辩题聚焦时事、放眼未来,着眼于价值观、社会观等层面,引导学生关注国家发展,剖析社会现实问题,话题涵盖慈善、文化、教育、体育、娱乐等多个方面。在每场辩论中,辩手被随机分配,承担不同的辩论角色。短短十五分钟的准备时间内,辩手通过快速头脑风暴,记录论述思路,预判对手观点,确定辩论策略。两天的比赛全面评估了选手的英语能力、知识储备和眼界视野。

供稿审核人:张京国

终审:巩   固