2021年06月07日 | 作者:党委统战部 孙珂 |  点击数: |

6月2日,中国民主同盟成立80周年纪念大会在北京举行。会上对50个民盟先进集体、20名荣誉老盟员、100名杰出盟员、100名优秀盟员进行了表彰。民盟山东师范大学基层委员会获“纪念中国民主同盟成立80周年先进集体”荣誉称号,山东省仅2个单位获此荣誉。

表彰决定指出,今年是中国民主同盟成立80周年。80年来,民盟团结爱国知识分子和爱国民主人士,与中国共产党携手并肩,共同致力于国家富强、民族复兴、人民幸福,合作初心坚定不渝。中共十八大以来,在以习近平同志为核心的中共中央坚强领导下,民盟各级组织和广大盟员高举中国特色社会主义伟大旗帜,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,继承发扬优良传统,发挥优势建言献策,凝心聚力推动发展,着力加强自身建设,为助力实现第一个百年奋斗目标作出积极贡献。

决定号召,站在新起点,各级民盟组织和广大盟员要全面贯彻中共十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,按照“十四五”规划和2035年远景目标擘画的宏伟蓝图,凝聚人心、汇聚力量,形成推动发展的强大合力,为开拓民盟工作新局面、夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利不懈奋斗。

民盟山东师范大学基层组织成立于1952年,是山东省较早成立的民盟组织。69年来,学校民盟组织在民盟山东省委的领导下,在学校党委的支持协助下,不断发展壮大,广大盟员遵循中国民主同盟盟章要求,积极承担学校教学科研任务,努力工作、教书育人,积极献计出力、参政议政,基层组织和盟员多次获得民盟中央表彰奖励,盟员曾获“全国优秀教师”“山东省十大优秀教师”等荣誉称号,在学校和教师中树立了民盟的良好形象。

盟员们表示,将以此次获奖为激励,继续保持同中国共产党同心同德、团结奋斗的政治本色,继续努力、勇往直前,为学校“双高”“双一流”建设作出应有的贡献。

供稿审核人:贾海宁

编辑:刘   阳

终审:巩   固

热点新闻