2021年06月03日 | 作者:高师培训中心 孙永华 李晓梅 |  点击数: |

5月30日,由山东省教育厅、中国教育工会山东省委员会联合主办,山东省高等学校师资培训中心承办的山东省第八届“超星杯”高校青年教师教学比赛落幕,经过激烈角逐,产生一等奖63名,二等奖90名,三等奖119名,优秀奖337人,优秀组织单位25个。

本届比赛历时半年多,历经校级选拔赛、省级初赛、复赛、决赛四个阶段,分为文科、理科、工科、医学四个组别,包括教学设计、课堂教学、教学反思三个环节。共有近2万名高校教师参与校级选拔赛,142所高校的609名选手入围省级初赛,112所高校的275名选手晋级复赛,82所高校的153名选手挺进决赛。

为做好疫情防控工作,现场比赛期间对专家和选手采取体温测量、消毒等疫情防控措施,取消现场观摩,严格控制场内人数,通过超星平台全程进行网络直播,展示教师比赛风采,累计15万人次在线观看。

山东省高等学校师资培训中心作为比赛承办单位,始终坚持公平公正公开的原则,着力建设山东高校教师培养品牌,服务高校青年教师成长发展。通过比赛活动与一系列措施相配合,培养造就了一支教学能力突出、教学业绩先进的青年教师队伍,发挥了较好的引领示范作用;营造了全省重视教学、促进教学的氛围,各高校以比赛为抓手注重青年教师教学能力的培养和教学水平的提升,健全教师培养体系与保障体系;引导广大青年教师参与教学、热爱教学、研究教学,激励青年教师深耕课堂、潜心教学,让更多的青年教师脱颖而出。

供稿审核人:孙春晓

编辑:刘   阳

终审:巩   固