2021年04月30日 | 作者:资产管理处 于德孔 |  点击数: |

4月29日,学校公用房管理联席会议在千佛山校区举行。副校长邢光主持会议,党委组织部、人力资源处、发展规划与学科建设处、教务处、科学技术处、社会科学处、财务处、资产管理处、实验室与设备管理处等部门负责同志参加会议。

邢光指出,学校《公用房使用管理办法》自2018年印发实施以来,对优化房产资源配置、充分发挥公用房使用效益发挥了积极作用。近年来,学校事业持续发展对进一步加强和规范公用房管理工作提出了新的要求,特别是随着公用房增量资源扩充和整体办学条件持续改善,落实公用房有偿使用的条件更加成熟。邢光对做好下一步《公用房使用管理办法》修订工作提出四点要求。一是高度重视资源有偿使用的重要意义,在已有基础上不断完善政策、盘活资源,更加有效地为学校核心竞争力提升提供支持和保障。二是充分听取各单位意见,吸收其他高校先进办法,做好数据核算和收费标准制定,调动各单位参与公用房管理的积极性和主动性。三是提高公用房管理信息化水平,利用学校数据治理成果,打造多方联动、数据精准统一的管理平台。四是公用房管理数据核定有关部门要从学校改革发展的全局和高度出发,查找问题,提好建议,推动资产管理工作的不断发展。

会上,资产管理处处长杨志强汇报了前期考察学习公用房有偿使用管理情况及体会,就《公用房使用管理办法》的修订情况及下一步推进公用房有偿使用的工作思路作了介绍说明。

供稿审核人:杨志强

编辑:刘   阳

终审:巩   固

热点新闻