2021年04月29日 | 作者:实验室与设备管理处 刘涛 |  点击数: |

4月28日下午,学校在长清湖校区文昌楼613会议室召开国家级虚拟仿真实验教学一流课程申报专题研讨会。副校长满宝元出席会议并讲话。实验室与设备管理处有关同志、各有关学院分管院长及课程负责人参加会议。 

满宝元在讲话中向大家为推动虚拟仿真实验教学一流课程建设付出的努力表示感谢。他指出,一流本科教育根植于一流专业,一流专业奠基于一流课程,希望各相关学院要充分认识到此次申报工作的重要性,突出课程建设的必要性和特色,按照有关要求保质保量准备好申报所需材料,切实把虚拟仿真实验教学一流课程申报工作做好,努力实现虚拟仿真“金课”取得突破。

实验室与设备管理处处长刘庆刚向大家解读了教育部办公厅《关于开展第二批国家级一流本科课程认定工作的通知》精神,并简要介绍了第二批国家级虚拟仿真实验教学一流课程申报情况。他强调,大家要认真研读申报通知及各说明材料,严格按照申报相关要求和注意事项,不断打磨申报书质量,靶向发力,加劲冲刺,决胜“最后一百米”。

会上,各课程负责人就申报书撰写、申报视频制作进展情况进行了汇报,与会人员对申报书中实验的必要性、实验教学特色、学生交互性操作步骤(目标达成度赋分模型)及网络安全等进行了研讨交流。

供稿审核人:刘庆刚

编辑:刘   阳

热点新闻