2020年12月08日 | 作者:党委统战部 孙珂 |  点击数: |

12月8日上午,山东省第二届十佳反邪教志愿者学习宣传活动在长清湖校区树蕙堂报告厅举行。省反邪教协会、山东广播电视台农科频道有关负责同志,学校党委统战部、研究生工作部、学生工作部、公安处、校团委负责同志以及来自长清湖校区各学院辅导员、本科生、研究生代表共计300余人参加活动。活动由山东省反邪教宣传大使、山东广播电视台主持人崔瑛娇主持。

党委统战部部长贾海宁受学校党委委托,对活动的成功举办表示热烈祝贺,对省反邪教协会、山东广播电视台对学校长期以来的支持帮助表示感谢。贾海宁表示,当前反邪教已成为广泛的社会共识,高校作为反邪教教育的重要阵地,开展反邪教教育是大学生安全教育和思想政治教育的重要内容之一。学校要从四个方面进一步做好校园反邪教教育工作,一是提高政治站位,增强反邪教工作的主动性;二是牢固树立并形成崇尚科学、反对邪教的广泛共识;三是建设并弘扬优秀校园文化,防范和抵御邪教侵袭;四是坚持互通有无携手并进,不断创新高校反邪教教育方式途径。

活动中,山东省反邪教协会副会长赵修成就邪教产生的背景和危害、反邪教工作者的素质要求与方法作了宣讲。山东省十佳反邪教志愿者、聊城市高唐县公安局姜店派出所所长任长岭,针对基层公安机关开展的有关防范、打击和宣传教育活动作了介绍。学校宗教事务与社会治理研究中心主任、公共管理学院崔若椈老师代表山东师范大学反邪教志愿者,作了题为《邪教的诱骗话语体系与大学生防范策略》的宣讲。

此次校地之间的良性互动,创新了学校反邪教教育方式方法。学校将以此次活动为契机,进一步探索研究做好校园防范宗教渗透和反邪教斗争的有效途径,充分发挥学校哲学社会科学学科专业优势和人才优势,搭建反邪教工作研究平台、活动平台、志愿者培训平台,着力营造全校师生识邪、拒邪、反邪的浓厚学习氛围,共建和谐美丽平安校园。

供稿审核人:贾海宁

编辑:刘   阳

终审:巩   固

热点新闻