2021年07月13日 | 作者:国际交流与合作处 |  点击数: |

根据教育部中外语言交流合作中心(以下简称“语合中心”)《关于组织实施2021年度国际中文教师志愿者选派工作的通知》,现启动2021年下半年我校孔子学院(课堂)国际中文教师志愿者(以下简称“志愿者”)选拔工作。

一、岗位信息

1.肯尼亚肯雅塔大学孔子学院

需求人数:8人,赴任时间:2021年下半年

2.韩国又石大学孔子学院

需求人数:1人,赴任时间:2021年下半年

3.俄罗斯圣彼得堡“孔子”东方语言文化学院孔子课堂

需求人数:16人,赴任时间:2021年下半年

详细要求请参见附件1《2021年度申请资助志愿者岗位汇总表》。

二、报名信息

(一)报名时间

即日起至2021年7月20日。

(二)报名条件

1.热爱祖国,为人师表,品行端正,具备良好的专业素养和沟通能力,志愿从事国际中文教育工作,团队合作意识和奉献精神,无犯罪记录。

2.身体健康,具有良好的心理素质和适应能力。

3.大学本科及以上学历,具有汉语国际教育、中文、外语、教育等人文社科专业背景以及其他符合岗位特殊需求的专业背景。

4.普通话达到二级甲等及以上水平,英语达到大学英语四级425分或相当水平。

5.年龄在22-50周岁之间。

6.掌握赴任国语言、具有教学经验、有《国际中文教师证书》者优先。

    (三)报名程序

    1.申请人下载并填写附件2《国际中文教师志愿者报名申请表》(以下简称《申请表》),填写完毕后打印并签字,提交至所在学校(本校学生提交至所在学院)。

    2.申请人所在学校(或学院)在《申请表》上填写推荐意见并签字、盖章,同时填写附件3《2021年下半年国际中文教师志愿者报名信息汇总表》。

    3.所在学校(或学院)将本单位《2021年下半年国际中文教师志愿者报名信息汇总表》及申请人的签字盖章版《申请表》、个人中英文简历、学历/学位证书、普通话证书、外语水平/等级证书等材料电子扫描件发送至cisdnu@163.com

    三、选录与培训

    1.孔子学院工作办公室对报名者材料进行审核,通过材料审核者将参加选拔考试,主要考察报名者专业知识、教学技能、跨文化交际能力、外语沟通能力和心理素质等;选拔考试时间暂定7月下旬,全部选拔过程均会提前发送通知,请关注个人邮箱信息,并保持手机畅通。

    2.通过选拔考试的报名者将由孔子学院工作办公室推荐至语合中心。语合中心将于8月组织岗前培训。具体安排另行通知。

    四、派出

    1.岗前培训合格者在派出前须与我校签署任教相关协议。

    2.孔子学院工作办公室与孔子学院(课堂)将结合海外实际需求和国内外疫情发展情况,综合评估派出可行性,商定志愿者派出时间,任期通常为一学年。

    五、待遇

    志愿者的生活津贴、住宿、保险、国际旅费等待遇按照语合中心有关规定执行。

    联系人:郑琳琳

    联系电话:0531-86182228、13675319547

    附件:1.《2021年度申请资助志愿者岗位汇总表》

    2.《国际中文教师志愿者报名申请表》

    3.《2021年下半年国际中文教师志愿者报名信息汇总表》

                                                                                 山东师范大学孔子学院工作办公室

                                                                                        2021年7月13日

    编辑:魏   强

    热点新闻