2021年05月08日 | 作者:党委宣传部 |  点击数: |

校内各单位:

学校网络宣传员和信息员队伍是我校宣传思想工作的一支重要力量,在日常新闻宣传、信息报送中积极主动、勤恳奉献,在协助应对处置网络突发舆情工作中奋勇担当、正面引导,为唱好“谁不说咱山师好”的主旋律发挥了重要作用。因部分宣传员、信息员岗位变动和毕业离校等原因,现根据工作需要,对网络宣传员、信息员队伍予以调整充实。有关要求通知如下:

一、宣传员、信息员的条件

1.政治立场坚定,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想指导工作,具有较高的理论水平和思想政治素质;

2.大局意识强,关心学校各项事业发展,有高度的责任心和奉献精神,有较强的新闻敏感性和洞察力,富有创造性思维和创新精神;

3.热爱新闻宣传工作,具有较高的文字写作能力或编辑能力,能认真做好日常信息资料的收集、整理和报送工作;

4.关注网络信息,联系面较广,熟悉高校工作尤其是青年大学生学习生活情况,善于听取师生意见,自觉为师生服务。

二、宣传员、信息员的推荐选拔

1.各学院(部)负责选拔、推荐本单位教工网络宣传员1名、学生网络信息员2名;各部门负责推荐本部门教工网络宣传员1名。

2.欢迎各单位推荐热心网络宣传和网络思想政治教育的业务教师担任学校网络宣传员,名额不限。

3.被推荐的宣传员、信息员填写《山东师范大学网络宣传员信息员统计表》(见附件),由分管领导审核并签署意见后,于5月17日(星期一)下午下班前交至党委宣传部办公室(千佛山校区文化楼二层0211室或长清湖校区文昌楼524室)。电子版请发至xcb@sdnu.edu.cn

4.学校审核确定后发放聘用证书,经培训合格后上岗。

联系人:刘阳,86181097,13964158171。

附件:山东师范大学网络宣传员、信息员统计表

党委宣传部  

2021年5月8日

编辑:刘   阳

热点新闻