2021年04月16日 | 作者:继续教育学院 工会(妇委会) |  点击数: |

近年来,家庭教育受到党和国家高度重视,已成为新时代教育高质量发展的重要环节。国家“十四五”规划纲要提出,“以建设文明家庭、实施科学家教、传承优良家风为重点,深入实施家家幸福安康工程”。

山东师范大学作为山东省和教育部共建高校,建校70多年来,已为国家培养输送50多万名各领域不同层次合格人才。在立德树人、教书育人的同时,一代代师大人也是家庭教育的“燃灯者”、优良家风的践行者,为搜集整理师大人的“家庭教育故事”,传承师大精神文化底蕴,山东师范大学继续教育学院和校工会(妇委会)拟开展“家庭教育故事”征文活动,收集和展现一代代师大人在生命健康教育、生活劳动教育、思想品德教育、生涯发展教育、家风传承、孝道文化等方面的家教故事,为新时代家庭教育提供教育启迪和智慧引领。

一、征文要求

(一)征文作品字数在5000-10000字左右。

(二)征文作品内容真实、情感真挚、故事生动,具有较强的教育性、可读性。要弘扬主旋律,传递正能量,彰显家庭教育特色。必须是未公开发表的原创作品,严禁抄袭剽窃,文责自负。

(三)征文对象为全校师生员工及配偶、子女等。

(四)征文时间自本征文启事发布之日起至2021年8月31日结束。

(五)征文作品应以电子文档、邮件形式发送(正文最后请注明作者姓名、单位、联系方式等);征文作品邮件命名统一为:“家庭教育故事”征文+征文主题+作者姓名;投稿专用邮箱:618119@sdnu.edu.cn

二、征文作品评选及出版

主办单位将组织有关专家对所有征文作品进行评选,对评选出的优秀作品,结集出版,稿酬从优。

本次活动最终解释权归主办单位。

联系人:孔屏(继续教育学院)

地点:千佛山校区半导体所楼4楼405室

电话:0531-86180315;18953161517


继续教育学院  工会(妇委会)

 2021年4月15日        

编辑:刘   阳

热点新闻