2017年11月14日 | 作者:国际交流与合作处 范峻玮 |  点击数: |

11月8日上午,校长唐波在千佛山校区文化楼接待室会见来访的俄罗斯彼尔姆大学副校长安德烈·韦特罗夫(Andrei Vetrov)一行。双方就未来共同开展物理、化学、生物及地理学科的教师交流与合作研究进行深入交流。地理与环境学院、物理与电子科学学院、外国语学院、科学技术处、教务处、国际交流与合作处等单位有关负责人参加了会见。

唐波代表学校对来访的安德烈·韦特罗夫一行表示热烈欢迎,并愉快的回忆起两个月前率团访问彼尔姆大学期间的见闻和感受,再次感谢对方的悉心招待。他说,双方自建立校际友好合作关系以来,经过共同努力,两校关系始终保持健康、良好的发展态势,教师、学生交流往来频繁,希望此次来访能够带动两校在学术科研领域的深层次合作。

安德烈·韦特罗夫感谢我校的热情招待。他表示,此次来访系首次中国之行,非常惊喜的看到中国社会经济发展取得的巨大成就。他希望两校在现有的良好合作基础上,实现科研教学资源的优势互补,重点在生物、物理学、化学、地理等学科领域开展科研合作,加强人员往来,探索共建科研机构的可能性。

11月9日,客人到长清湖校区参观了我校办学成就展、图书馆,并观看了体育学院学生组织的文艺汇演。

来访期间,彼尔姆大学客人先后访问了化学化工与材料科学学院、生命科学学院、物理与电子科学学院、地理与环境学院,实地考察了相关学科的实验室,观摩了学生实验课程,并与各学院师生代表进行座谈交流。

俄罗斯彼尔姆大学(Perm State University)建于1916年,享有很高的声誉,被列入俄罗斯第—批50所国际化大学及联合国教科文组织全球高校500强名单之列,在俄罗斯国内综合性大学排名中位列前五。学校位于俄罗斯彼尔姆边疆区的省会城市彼尔姆,共有教师1800人,其中包括5位俄罗斯科学院院士。该校共有12个院系,学生12000人,开设包括从学士学位直至博士学位的各类学位课程(信息来源:俄罗斯彼尔姆大学中文官方网站、百度百科)。

两校于2014年建立校际友好合作关系,并于随后开展俄语方向“2+2”模式本科生双学位联合培养项目,截至目前已累计派出48名学生赴该校交流、学习。

供稿审核人:周连勇

编辑:向玉贞

终审:昌   兵

分享到:
热点新闻