2017年11月14日 | 作者:校团委 郑金鹏 宋宝平 |  点击数: |

为引导广大共青团干部和团员青年深入学习贯彻党的十九大精神,迅速掀起学习贯彻党的十九大精神的热潮,近日,学校在千佛山校区3153报告厅举行团员青年学习贯彻党的十九大精神专题报告会。山东高校党的十九大精神宣讲团成员、我校马克思主义学院副院长史家亮教授应邀作题为《新时代中国特色社会主义的思想指南和行动纲领——深刻学习和领会党的十九大报告精神》的专题报告。学校2017-2018年大学生骨干培训班学员、院(部)团委负责同志和团员青年代表参加报告会。报告会由校团委书记李梦遥主持。

史家亮指出,党的十九大是在我国全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。十九大报告是新时代中国特色社会主义的思想指南和行动纲领,我们要认真学习和切实把握党的十九大报告精神的要义和内涵。他以“新时代、新思想、新纲领”为关键词,对党的十九大报告进行了详细解读。一是要充分认识中国特色社会主义进入新时代,这是我国发展新的历史方位。中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,迎来了实现中华民族伟大复兴的光明前景。二是切实把握习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵,并对新思想理论渊源的相承性、理论体系的科学性、理论品质的创新性、理论风格的民族性、理论价值的人民性进行了阐述。三是认真学习把握新时代中国特色社会主义事业的行动纲领,结合新时代中国共产党的历史使命、“分两步走”的新目标、习近平总书记对青年一代的殷切期望和使命担当,鼓励同学们坚定理想信念,加强自身修养,练就过硬本领,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。

李梦遥在总结报告会时要求全校团组织要将学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务。广大团员青年和团干部要充分认识党的十九大的重大里程碑意义,原原本本学习党的十九大报告和党章修正案,在掌握精神实质上下功夫,在学深学透上下功夫,在融会贯通上下功夫,迅速掀起学习贯彻十九大精神的热潮。同时,要进一步紧密联系共青团工作实际,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,以推动工作的实际成效检验学习宣传贯彻效果,为推动学校综合改革和“双一流”建设贡献青春力量。

广大团员青年纷纷表示,要坚定不移地以习近平新时代中国特色社会主义思想为行动指引,不忘初心、砥砺奋进,在新时代的广阔舞台上投身建设浪潮,展现新时代青年的良好风貌。

供稿审核人:李梦遥

编辑:向玉贞

终审:昌   兵

分享到:
热点新闻