2017年11月14日 | 作者:党委宣传部 |  点击数: |

11月13日,按照省委统一部署和省委高校工委要求,省委宣讲团党的十九大精神报告会在我校教学三楼报告厅举行。省委宣讲团和全省高校宣讲团成员、我校党委书记商志晓作宣讲报告。学校领导王焕斌、王洪禹、王传奎、万光侠出席报告会,校宣讲团成员,全体中层干部,机关科级干部,各民主党派主要负责人,各学院学工办主任、团委书记、全体辅导员,部分师生代表参加报告会。

报告会上,商志晓作了题为《新时代坚持和发展中国特色社会主义政治宣言和行动纲领》的报告。商志晓结合党的十九大报告原文,紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想这个主线,对党的十八大以来五年的工作和历史性变革、新时代中国共产党的历史使命、习近平新时代中国特色社会主义思想和基本方略、新时代中国特色社会主义发展的战略安排、新时代推进中国特色社会主义伟大事业战略部署、新时代推进党的建设新的伟大工程等六个问题进行了深刻阐释和详细解读。

商志晓指出,五年来,以习近平同志为核心的党中央提出一系列新理念新思想新战略,出台一系列重大方针政策,推出一系列重大举措,推进一系列重大工作,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事,推动党和国家事业发生历史性变革,中国特色社会主义进入了新时代。在新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。商志晓指出,九十六年来,团结带领人民历经千难万险,付出巨大牺牲,攻克了一个又一个看似不可攻克的难关,创造了一个又一个彪炳史册的人间奇迹。在新时代实现伟大梦想,必须进行伟大斗争,建设伟大工程,推进伟大事业。商志晓强调,以习近平同志为核心的党中央围绕坚持和发展什么样的中国特色社会主义、怎样坚持和发展中国特色社会主义这个重大时代课题,不断深化对共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律的认识,通过理论和实践的探索,取得了一系列理论创新成果,形成了新时代中国特色社会主义思想。商志晓指出,十九大报告第一次规划了从2020年到本世纪中叶总共30年的战略目标,并郑重宣告开启全面建设社会主义现代化国家新征程。报告对我国社会主义经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设作了全面部署;对国防和军队现代化、祖国统一、外交工作作了全面安排。商志晓强调,中国特色社会主义进入新时代,必须坚持和加强党的全面领导,坚持党要管党、全面从严治党,把党建设成为始终走在时代前列、人民衷心拥护、勇于自我革命、经得起各种风浪考验、朝气蓬勃的马克思主义执政党。

学校党委副书记王焕斌在主持报告会时指出,商书记的宣讲报告系统全面,内容丰富,深刻透彻,理论性、思想性、指导性都很强,对于我们更好地学习、理解和把握十九大精神,抓好学习宣传贯彻工作具有重要的指导意义。全校各级党组织和广大党员干部、师生员工要以宣讲为契机,按照学校党委部署要求,迅速掀起学习热潮,切实把十九大精神落到实处、取得实效。一要切实学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想。坚持读原著、学原文、悟原理,逐字逐句学习十九大文件,认真研读十九大报告、党章和习近平总书记在十九届一中全会上的重要讲话精神,全面把握习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵和精神实质。二要切实做好十九大精神的宣讲工作。校院两级党委理论学习中心组成员和各级领导干部要率先垂范、带头学习,先学一步、深学一层,带头撰写学习体会和理论文章,不断把学习引向深入。学校宣讲团要深入基层、深入师生开展面对面宣讲,把十九大精神讲明白、讲清楚、讲透彻。三要切实把学习宣传贯彻十九大精神融入工作中、体现到发展上。把学习十九大精神与贯彻落实学校第八次党代会和“十三五”发展规划确定的目标任务,加快推进综合改革和“双一流”建设,推进落实学校年度工作要点和重点项目、单位三年任期目标和年度工作目标,统筹谋划明年工作结合起来,以实际行动推动学校创新发展、持续发展、领先发展。

本次报告会设有分会场,在教学三楼3155报告厅和长清湖校区报告厅两个分会场的党员干部、师生代表通过视频收听收看了报告。

报告会结束后,商志晓来到化学化工与材料科学学院学生党支部,与学生党员进行面对面的交流,就学生们学习十九大精神过程中遇到的有关问题进行了交流。(摄影:王晓华  崔勇)

编辑:高兴成

分享到:
热点新闻