2017年11月13日 | 作者:外国语学院 翟乃海 |  点击数: |

11月8至10日,第三届现当代英语文学国际研讨会在我校长清湖校区图书馆稷下讲堂召开。本次会议由华中师范大学、山东师范大学、中美诗歌协会、杭州电子科技大学联合主办,山东师范大学外国语学院承办,外语教学与研究出版社、山东师范大学欧美同学会、《山东外语教学》杂志、《外国语文研究》杂志协办。我校纪委书记姚东方出席会议并致辞。来自美国哈佛大学、斯坦福大学、纽约市立大学、英国伦敦大学、以色列巴伊兰大学和中国人民大学、复旦大学、上海交通大学、北京外国语大学、南开大学、华中师范大学、山东大学、杭州电子科技大学等国内外著名高校的九十余名专家学者参加了会议。大会开幕式由外国语学院院长、《山东外语教学》主编王卓教授主持。

开幕式上,姚东方代表学校祝贺大会召开,向与会的国内外专家学者表示热烈欢迎,并介绍了学校及外国语学院的历史和办学成就。他指出,邀请海内外著名学者讲学,举办国际学术会议,已经成为山师外国语学院的一个优良的学术传统。与海内外专家学者齐聚一堂,共同研究现当代英语文学的成就及其未来发展,不仅将促进我校与国内外学界的交流,也将对我国的英语文学研究产生重要影响。

在学术研讨会主题发言环节,美国艺术与科学院院士、斯坦福大学Marjorie Perloff教授,哈佛大学John Solt教授、纽约市立大学Kyoo Lee教授、华中师范大学罗良功教授、山东大学申富英教授、山东师范大学王卓教授、中国人民大学陈世丹教授、南开大学刘英教授、山东师范大学于冬云教授等学者分别就学术前沿和热点问题进行了大会发言。本次会议特别设立“族裔文学”、“英语诗歌”和“生态、自然文学”三个研讨专题,与会学者各抒己见,专家点评高屋建瓴,代表们获益良多。10日,会议为与会的硕士研究生安排了研究生专场暨山东师范大学外国语学院首届研究生论坛,并特邀国内知名专家进行评议,为年轻学者提供具体指导。会议于10日中午闭幕。

本次会议进一步强化了外国语学院运行良好的常态性国际学术交流机制,促进了国际化办学和外语学科水平,提升了我校的国际影响。

供稿审核人:王   卓

编辑:向玉贞

终审:昌   兵

分享到:
热点新闻