2017年11月10日 | 作者:齐伟 |  点击数: |

 

11月9日,2017高中高校对接峰会(山东)暨山东师范大学高中校长论坛在山东师范大学千佛山校区教学三楼报告厅举行。山东师范大学副校长满宝元,国家教学督导评估专家胡甫清,山东省政府督学、济南教育局原副局长刘堃,山东师范大学教务处处长毕华林、招就处处长赵湘轶,升学在线总编邵隆以及60余所省内外高校代表、120余所山东省重点高中代表出席了会议。

满宝元在致辞中代表学校对此次峰会的成功举办表示祝贺,对参会的高中、高校嘉宾表示热烈欢迎,并就我校的办学历史、教育特色、发展现状和未来规划向参会人员进行了详细介绍。满宝元指出,做好中等教育与高等教育的有效衔接,发挥双方各自优势,在教学研究、课程改革、升学指导和学生职业生涯规划等方面进行深度互动,共同探讨新高考制度改革,对进一步提升人才培养质量这个教育核心焦点问题具有重要意义。山东师范大学愿意以此次活动为借此契机,搭建起高中与高校相互沟通的桥梁,为教育事业的发展做出应有贡献。

本次峰会采用主题报告、会议论坛的形式进行,共同探讨在新高考背景下,中等教育和高等教育的新需求与有效衔接。会上,邵隆对于升学在线高中高校共同体及分层对接情况进行了推介;毕华林向参会代表介绍了我校教学及实践教学基地建设情况;赵湘轶对我校近几年招生基本情况、招生改革措施、生源基地建设规划等方面的情况进行了讲解,刘堃就高考改革对高校和高中的影响及应对作了专题报告。在高中与高校对接论坛上,高中与高校代表进行了热烈地讨论,对于如何应对新高考、高中与高校在对接过程中的需求与服务进行了深入探讨。

 

本次活动由升学在线与山东师范大学共同举办。论坛结束后,我校与东营一中、青岛十七中、高青一中等50余所省内重点高中现场签订了优质生源、实践教学基地建设合作协议。本次峰会还对升学在线2017年度最受欢迎高中、高校进行了表彰,山东师范大学荣获“最受高中欢迎高校”。

 

供稿审核人:毕华林 赵湘轶

编辑:崔   勇

分享到:
热点新闻