2017年11月10日 | 作者:纪委(监察室) 张莹 |  点击数: |

11月8日,中国共产党山东师范大学第八届纪律检查委员会第三次全体会议在千佛山校区举行,传达学习党的十九大精神,研究讨论相关工作。纪委书记姚东方主持会议并讲话。

会议传达学习了省纪委《关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的通知》文件精神,3位纪委委员作了主题发言。

姚东方在讲话中指出,中国共产党第十九次全国代表大会,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,在我们党和国家的发展进程中具有极其重大的历史意义。深入学习贯彻党的十九大精神,是当前和今后一段时期首要的政治任务,纪委委员和纪检监察干部要牢固树立“四个意识”,按照上级和学校要求部署,切实抓好党的十九大精神的深入学习贯彻,把思想和行动统一到党的十九大精神上来,在武装头脑、指导实践、推动工作上取得实实在在的效果。

姚东方要求,全校纪检监察干部要带头学习、带头宣讲、带头践行。首先要在学懂上下功夫。党的十九大报告高屋建瓴,博大精深,内容丰富,提出了新论断新理念,确立了新任务新举措,要通过学习准确把握思想精髓、核心要义,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵。要坚持集中学习与个人自学相结合,通过原原本本逐字逐句学习文件,统一思想,坚定信心,凝聚力量。纪检监察专兼职干部要带头学习,先学一步、学深一层,作出示范和表率。二要在弄通上下功夫。要理论联系实际,把历史、当前和未来紧密结合起来,坚持专题辅导与讨论交流相结合,真正学深悟透。要把自己的思想和职责摆进去,注重从党的十九大精神中领悟思想观点、领会思维方法、形成思路举措,切实把党的十九大精神转化为指导推动发展的有力武器。三要在做实上下功夫。要紧密联系工作实际,把习近平新时代中国特色社会主义思想内涵落实到工作的各环节、各方面、全过程,坚持问题导向,积极查找不足,主动谋划工作思路,不断研究新情况、解决新问题、提出新举措,确保学习贯彻深入持久见到实效。

姚东方强调,要认真贯彻落实党的十九大部署要求,推动学校党风廉政建设和反腐败工作落到实处。要深刻领会、准确把握、坚决落实党的十九大对党的建设的总要求、对推进全面从严治党向纵深发展的新部署,要坚持把党的政治建设摆在首位,旗帜鲜明讲政治,维护好学校政治生态;要用好把握好监督执纪“四种形态”,抓早抓小,防微杜渐,持之以恒正风肃纪;要健全监督体系,推进巡察工作,推动健全完善制度,扎紧不能腐的笼子,规范管理,堵塞漏洞,减少风险;要强化责任担当,敢于较真碰硬,严肃查处各种违规违纪行为,让党员干部知敬畏、存戒惧、守底线;要着力加强学校纪委委员、专职纪检监察干部和院级单位党委(党总支)纪检委员三支队伍建设,通过学习培训和研讨,强化理论武装,加强作风建设,提高政策理论水平和履职能力,形成队伍合力,推进学校党风廉政建设和反腐败工作的深入开展。

会议就深入学习宣传贯彻党的十九大精神工作进行了安排部署,并审议了《山东师范大学贯彻<中国共产党问责条例>实施办法(试行)》和《中共山东师范大学委员会巡察工作实施办法(试行)》。

纪委办公室、监察室负责人列席会议。

供稿审核人:吴德忠

编辑:向玉贞

终审:昌   兵

分享到:
热点新闻