2017年11月10日 | 作者:教育学部 |  点击数: |

近日,省委书记刘家义对我校山东省重点新型智库——山东基础教育发展与政策研究中心上报的《关于加强中小学(幼儿园)安全风险防控的建议》作出重要批示。

2017年4月28日,国务院办公厅发布《关于加强中小学幼儿园安全风险防控体系建设的意见》。智库首席专家徐继存教授组织研究人员展开全面调查,对山东省中小学和幼儿园在安全教育、学校安全技术与安保力量、校园欺凌和校园暴力、学生“衣食住行”、学校周边安全隐患等方面存在的问题进行了系统调研,提出了一系列科学、合理、具有针对性的政策建议。该研究成果由我校靖东阁博士执笔完成,为我省系统加强校园安全工作提供了决策参考。

山东基础教育发展与政策研究中心是我省首批15家重点新型智库之一,也是我校唯一的省级新型智库。近年来,徐继存教授带领智库研究团队持续深入开展基础教育实践研究,先后组织山东省基础教育课堂教学改革状况、山东省基础教育城乡差异与比较、乡村走教制、微课堂、校本课程开发、综合实践活动实施等方面调查研究。智库团队还陆续承担并完成了教育部、教育厅和省社科联委托的多项大型调研项目,形成了系统、详尽的报告,为国家和山东省基础教育决策提供了有价值的参考。

 

供稿审核人:邹   波

编辑:崔   勇

分享到:
热点新闻