2017年10月30日 | 作者:经济学院 张继强 田园 毛英莲 |  点击数: |

为丰富同学们的课余文化生活,倡导健康阳光生活方式,培养大学生积极向上的生活心态,10月29日,经济学院于长清湖校区足球场举办“身动·心展·绽青春”第二届大学生趣味心理运动会。本次趣味心理运动会由学生会心理健康部承办,学院2016级、2017级百余位同学参与其中。

本届趣味心理运动会的设计别出心裁,推出了“团结扔沙包”、“海底传月”、“坐地起身”、“障碍跑接力”、“绑腿跑”以及“搭桥过海”等项目。比赛过程中,“障碍接力跑”获得了全场最高喝彩。此为宿舍项目,宿舍六人分为三组,一人背一人,三组来回接力,用时最少者获胜。此游戏不仅增强了舍友之间的默契,更考验同学们的体质。同学们或快如疾风,或东倒西歪,观众们呼声迭起,笑声连连,现场气氛异常热烈。另外,“搭桥过海”项目亦激烈有序。此项目由宿舍六人共同完成,起点终点各三人,由起点第一名队员手持小地毯向前搭放,第三名队员不断把身后“小地毯”传给第一个人,如此重复前进,另一组则以同样方式返回。同时,“团结扔沙包”项目充分展现各班同学配合之默契,行动之矫健。比赛期间,各组队员绞尽脑汁,不断尝试新的比赛方式,同组队员相互激励,朝气蓬勃。

据悉,本次趣味心理运动会通知一经下达,便在学生群体中引起广泛响应,各班参赛运动员利用课余时间积极进行项目练习,以高涨的热情参与其中。而与传统运动会相比,趣味心理运动会将竞技与娱乐、团队协作相结合,且均为团队合作项目,对促进同学身心健康发展,学会与人沟通交流具有积极意义。趣味心理运动会的召开,激发了同学们对体育运动的热情,弘扬了同学们的个性和青春活力,通过各种各样的游戏倡导阳光健康运动方式,更增进了班级宿舍等各集体的凝聚力,为大学生心理健康教育工作的开展提供动力。

 

编辑:孙秀婷

分享到:
热点新闻