2017年10月11日 | 作者:校办 |  点击数: |

10月9日下午,学校在文化楼三层会议室召开2017年田径运动会部署会。学校党委副书记、体育运动委员会主任张文新出席会议并讲话。各有关部门负责人、各教学科研单位负责人参加会议。    

会上,校体育运动委员会副主任郭延文传达了《山东师范大学2017年田径运动会有关工作安排》,体育学院体育部主任王向东通报了田径运动会组织筹备的有关情况。    

张文新在总结讲话中,对田径运动会有关工作提出三点意见:一是高度重视,做好筹备工作。田径运动会是体育工作的重要载体,是学校教育教学工作和校园文化建设的重要组成部分,也是对各单位工作情况、精神风貌的整体检阅。各单位要切实提高认识,思想高度重视,认真细致做好运动员选拔培训、运动场地及设施维护等运动会各项筹备工作。二是精心组织,确保安全稳定。运动会组委会各成员单位在分工负责的基础上,加强协作,密切配合,精心组织,狠抓落实,确保运动会顺利、有序举行。各参赛单位要加强对运动员的安全教育,并做好不参赛学生的教育管理;有关部门也要加强校园巡逻检查,切实消除安全隐患。三是严格裁判,维护公平公正。认真做好裁判员的选拔和培训工作,严格按照《竞赛规程》组织开展各项竞赛活动,切实维护比赛的公平性、纯洁性。全体参赛运动员要坚持友谊第一、比赛第二,尊重裁判,服从判决,充分展示良好的体育道德风尚,自觉维护运动会比赛秩序。    

2017年学校田径运动会将于10月12日(周四)至13日(周五)在两校区田径场同时举行,届时全校31个单位1931名师生将参与85个项目的比赛。    

供稿审核人:王兴盛

编辑:向玉贞

分享到:
热点新闻