2017年10月09日 | 作者:研究生院 |  点击数: |

近日,山东省教育厅公布了《山东省教育厅关于公布2017年度山东省研究生教育质量提升计划立项建设项目名单的通知》(鲁教研字[2017]4号),确定对全省290个研究生教育质量提升计划项目予以立项,其中包括研究生教育优质课程、专业学位研究生教学案例库各100项,研究生教育联合培养基地90项。我校最终有22个项目获准立项,并全部予以经费资助,立项项目总数比2016年增加2项,总立项项目数量位列山东省高校前列。其中,研究生教育优质课程7项、专业学位研究生教学案例库8项、研究生教育联合培养基地7项。在山东省研究生教育质量提升计划项目立项外,学校同时也立项了23项校级项目,并有经费支持。    

2016年,山东省人民政府学位委员会、山东省教育厅、山东省财政厅下发了《关于印发山东省研究生教育质量提升计划的通知》(鲁学位〔2016〕6号),设立省级立项,实施山东省研究生质量提升计划,进一步深化研究生教育改革,创新人才培养模式。自2016年以来,我校以“提升计划”为契机,积极鼓励广大研究生指导教师开展研究生教育研究工作,大力加强研究生教育质量培养,全面推进我校研究生教育改革与发展,切实提高了我校研究生的培养质量。    

编辑:向玉贞

分享到:
热点新闻