2017年10月09日 | 作者:宣传部 |  点击数: |

10月8日上午,省委常委、宣传部部长孙守刚来到长清湖校区,参观全省高校思政课建设成果展、师大文库、山师这五年图片展并与学校领导座谈。省委宣传部副部长徐向红、省委高校工委副书记黄琦、省委高校工委副巡视员刘欣堂,校党委书记商志晓、校长唐波、校党委副书记王焕斌、副校长邢光、副校长万光侠陪同参加活动。省委宣传部办公室主任王俊冰、省委宣传部理论处处长殷玉平、省委高校工委办公室副主任刘坤、省委高校工委宣教处副处长陈成标,以及我校有关部门负责同志参加活动。 

在图书馆,孙守刚首先观看了全省高校思想政治理论课建设专题片《以“马”当先》,然后兴致勃勃地参观了思政课建设优秀成果展。成果展共分“领导重视,亲切关怀”“督导督查,狠抓落实”“重点建设,牵引驱动”“综合改革,创新引领”“形势政策,彰显特色”“师资实力,全面提升”“科研教研,齐头并进”“宣讲传播,咨政育人”等八个部分。孙守刚驻足观看每一个展板,认真听取讲解员的讲解,并不时向省委高校工委负责同志了解相关情况。他对五年来全省高校思政课建设取得的成绩给予充分肯定,对省委高校工委成功举办成果展表示祝贺,并就如何进一步加强重点马院建设、提升教育教学质量与实效、加强师资队伍建设、提高科研教研能力等提出了明确要求。  

参观完思政课建设成果展后,孙守刚来到师大文库饶有兴趣地观看每一位师大学者的简介和成果,仔细询问学校近年来学科建设、师资队伍建设以及科研成果产出情况。他对学校开办师大文库,挖掘学者高水平学术和有价值的成果及纪念品,传承师大文化、弘扬师大精神的做法表示赞赏和肯定。  

在稷下学堂,商志晓简要介绍了学校改革发展基本情况,就推进综合改革和“双一流”建设的做法措施及成效作了简要汇报。  

孙守刚在总结讲话中,充分肯定了学校五年来改革建设发展所取得的成就,强调必须树立问题导向和目标导向,坚定信心、稳步提升、加速超越,以国家和山东省“双一流”建设为契机,加快推进综合改革,着力提升办学治校水平,努力实现创新、持续、领先发展,更好地发挥省属高校领头羊作用。 

孙守刚一直关心关注学校的建设发展,今年3月24日,来我校专题调研党建和思想政治工作,现场考察了马克思主义学院,并与师生代表座谈,对学校有关经验做法和取得的成绩给予充分肯定。孙守刚在调研时指出,多年来,山东师范大学深入落实立德树人根本任务,坚持把思想政治工作摆在全校工作的突出位置,形成了一系列有特色有影响的活动品牌,积累了一系列行之有效的经验做法。近年来,学校不断加强思政工作创新力度,鲜明提出并积极构建全员、全方位、全过程、全环境育人工作格局,把加强思想政治工作、理想信念教育、道德品行培养贯穿于教育教学和学校管理各个环节、各个方面,为大学生成长成才创造了良好环境。孙守刚要求,山东师范大学要在加强党对高校的领导、坚持社会主义办学方向、履行立德树人职责、培养社会主义事业建设者和接班人等方面发挥好关键作用。(摄影:王晓华)  

编辑:向玉贞

分享到:
热点新闻