2017年10月01日 | 作者:校办 校友办 |  点击数: |

9月28日上午,北美校友会会长、我校日语系78级校友、美国华兴报社社长程汝钊,北美校友会副会长、化学系85级校友、加拿大温哥华北太平洋国际贸易公司总经理王云,北美校友会副会长、英语系91级校友、美国达美国际教育集团总经理李刚,生物系95级校友、美国芝加哥大学医学中心高级工程师姜自峰一行回访母校。校党委书记商志晓,校长唐波,副校长邢光在文化楼二层会议室会见来访校友并举行座谈会。   

商志晓代表学校对各位校友的到来表示欢迎,对各位校友不懈奋斗取得的成就给予充分肯定。他说,各位校友在大洋彼岸积极进取,建功立业,在不断取得个人进步的同时,传播了山师精神,树立了山师形象,为学校赢得了赞誉。这次大家重回母校,通过多种形式与师生深入交流,对于学校和全体师生进一步了解北美高等教育发展近况、促进母校与北美校友会的下一步工作对接具有积极意义。 希望北美校友会加强与学校校友总会以及国内各校友分会的沟通联络,开创校友工作的新局面,为学校建设发展增添新动力。   

唐波对北美校友关心支持母校发展表示诚挚感谢,对北美校友会应约返校表示欢迎。他向返校校友介绍了双一流建设背景下学校的改革发展情况以及学校国际化发展战略。他指出,校友是学校发展的重要依靠力量,校友是学校发展最热情的关注者、最坚定的支持者,校友是学校办学质量的镜子,校友取得的成绩是母校办学成果的展示,是母校人才培养质量的最好体现。希望广大校友为母校的改革创新发展献策献力,助力学校事业再上新台阶再创新辉煌。    

邢光对北美校友会成立以来的各项工作给予高度评价。他说,北美校友会主要成员积极筹划,密切协调,克服困难,在北美校友会成立一周年之际,组织此次回访活动,是学校校友工作又一新的成绩,具有示范和引领作用。此次活动主题鲜明,饱含各位校友对母校的涓涓情意和智慧,必将给学校师生带来感情的共鸣,思想的火花和工作上的提升,助推学校国际化战略的实施。    

程汝钊代表北美校友会广大校友对母校的培养和恩师的教诲表示感谢,通报了北美校友会成立以来有关工作情况。他把自己把珍藏多年具有历史意义的杂志捐赠给学校。他说,在海外打拼多年的校友们,有的成了企业家、金融家和行业专家,有的成为了科技精英,但从未忘记母校和师恩。回到母校,走进美丽的校园,倍感亲切温馨;看到母校成就斐然,作为师大学子倍感骄傲和自豪。他表示,在海外的广大校友将牢记校训,做到严以修身、与时俱进、不断提升、行稳致远,不断实现自我、发展自我、超越自我,以一流的业绩、感恩的行动回报母校的培养和关怀。   

在孔子诞辰2568年之际,王云校友把珍藏多年的金丝楠木孔子像捐赠给学校。她说,把这件珍藏放在母校才是它最好的归属。王云深情回忆了在学校学习时的难忘时光。她说,再次回到母校,发现学校的变化非常大,取得的成就非常多,为母校的发展成就感到骄傲和自豪,祝愿母校发展得更好。 ‍   

座谈会上,姜自峰就美国大学科研人员引进输出模式、部分热门科研领域发展方向等进行了分享。校友们一致表示,无论何时何地,都会把母校牢牢记在心上,服务母校、回馈母校,为母校的建设发展尽自己的一份力量。   

返校期间,校友们参观了学校办学成就展览和图书馆,对学校近年来取得的巨大成就表示由衷赞叹。在两校区举行的系列报告会、座谈会上,校友们热情分享了个人成长发展的奋斗历程,与广大师生就美国高校教育理念、学科专业特点以及高校合作办学模式等进行了深入交流,受到师生的一致好评。    

明尼苏达大学博士、美国华兴报社科教部主任孟耀,外国语学院、化学化工与材料科学学院、校长办公室(校友工作办公室)、长清湖校区办公室、党委宣传部、人才工作办公室、国际交流与合作处、团委、图书馆有关同志参加相关活动。    

 

供稿审核人:王兴盛

编辑:崔勇

分享到:
热点新闻