2017年09月30日 | 作者:人事处 |  点击数: |

近日,副校长王洪禹、万光侠带队分别赴上海、武汉、北京等地开展高层次人才引进、博士招聘宣讲活动。人事处、人才办、研究生院及部分学院有关负责同志参加活动。  

活动中,王洪禹等一行到中科院上海植物生理生态研究所走访了国际著名植物生物学家、美国科学院院士、上海植物逆境生物学研究中心主任朱健康研究员,实地参观了实验平台,就人才引进培养、科研合作等进行了深入交流;在中科院上海光学精密机械研究所,召开了人才政策宣讲座谈会,上海光机所副所长张龙研究员出席座谈会并致辞,20余位优秀校友、应届博士毕业生参加座谈会。王洪禹介绍了近年来学校事业发展取得的成绩和人才引进招聘相关政策措施,希望进一步加强合作交流,充分发挥校友的桥梁作用,积极关注、宣传学校发展,更好地推动人才引进招聘工作。王洪禹还到华东师范大学进行考察,与华东师范大学副校长梅兵进行座谈,王洪禹介绍了学校近年来在人事制度改革、人才工作等方面采取的一系列措施和取得的成效,并就进一步做好新形势下的高校人事人才工作进行了深入交流。随后王洪禹赴武汉联系洽谈了部分高层次人才。  

万光侠等一行到北京师范大学进行考察,与北京师范大学常务副校长史培军进行了座谈交流。在座谈会上,双方介绍了已取得的成绩及综合改革举措,并就人事人才、教学科研等具体工作进行了探讨、交流,双方表示同为师范类院校,师范特色鲜明,希望在综合改革、科学研究、人才培养等方面进一步加强联系,密切合作,相互促进,共同提高。万光侠还专程到中国人民大学、中央财经大学等学校参加了学校校园招聘宣讲活动,介绍了学校近年来事业发展取得的成绩及科研平台、人才引进政策等,与应聘的优秀博士进行了一对一交流。  

体育学院、文学院、国际教育学院、历史与社会发展学院、生命科学学院、心理学院、信息科学与工程学院负责同志到华东师范大学、上海交通大学、复旦大学、上海体育学院、中科院上海植物生理生态研究所进行引才活动。经济学院、法学院、外国语学院、商学院、公共管理学院负责同志到北京师范大学、中国人民大学、中央财经大学、对外经济贸易大学、北京外国语大学进行了招聘活动。他们详细介绍学校人才引进、博士招聘政策,发放宣传材料400余份,接待博士人才等150余人,并与部分人才达成意向协议。  

此次活动得到了广大人才和培养单位的充分肯定和认可,他们对学校的发展环境、人才引进、博士招聘政策措施表示赞赏,部分博士人才表示希望能够加盟山师,干事开拓,为学校发展贡献一份力量。下一步,学校将继续坚持“走出去、引进来”的人才延揽和博士招聘方式,努力推动引进招聘宣传联络常态化,实现学校人才引进和公开招聘工作又好又快开展。  

供稿审核人:梁宾

编辑:向玉贞

分享到:
热点新闻