2017年10月04日 | 作者:山东师大附小 |  点击数: |

9月30日下午,山东师大附小校长助理兼雅居园校区执行校长马红梅赴山东博物馆参加山东博物馆教育合作示范单位授牌仪式。仪式上,学校被授予“山东省博物馆教育合作示范单位”。   

近年来,山东师大附小雅居园校区的少先队员们积极参与山东博物馆组织的各项活动,参与“我手绘我心——环球自然日·首届科普绘画大赛画展”“环球自然日——科学知识展览”的制作过程;走进博物馆参加博物馆课堂、小志愿者培训等活动。学校依托博物馆优质教育资源,实现了“传承祖先的成就和光荣,谨记历史的挫折和教训”,引领少先队员与文物说话,与历史说话。   

博物馆是保护和传承人类文明的重要殿堂。此次授牌仪式,学校不仅在山东博物馆建立了学校德育教育基地,充分发挥山东博物馆青少年教育功能,同时在活动的参与中也展现了学校学生对自然科学敏锐的观察力、丰富的想象力和一定的艺术创作能力。未来的日子里,我们将与山东博物馆开展深度合作,呼吁和启发更多的少先队员走进博物馆了解文物,热爱历史,参与“环球自然日”活动,启迪队员走进自然,观察自然、研究自然。   

编辑:郑结论

分享到:
热点新闻