2017年09月28日 | 作者:学生处 |  点击数: |

为进一步深入了解学校新疆籍少数民族学生思想动态和学习生活状况,有针对性地做好教育管理服务工作,9月26日下午,学校在长清湖校区召开新疆籍少数民族学生座谈会,学生工作处有关工作人员、新疆内派教师及10余名新疆籍少数民族学生代表参加座谈会。   

座谈会上,参会学生代表踊跃发言,介绍了各自个人的基本情况,畅谈了成长过程中的感悟,表达了对学校和学院关怀关心的感激之情。同时,同学们也实事求是反映了在学习生活上遇到的困难和问题,就学业辅导、校园文化、饮食卫生等方面提出了良好的意见和建议。学生工作处处长于晓明就同学们提出的增加校内外素质拓展活动、扶持新疆少数民族舞蹈队等事宜现场进行了肯定性答复,受到同学们一致欢迎。学生处负责学生资助工作的孙珂老师向同学们介绍了国家、省对新疆籍少数民族学生的资助政策和学校有针对性的帮扶举措。新疆内派教师孙明祥老师就新疆籍少数民族学生在促进民族团结、增强感恩意识、维护安全稳定等方面的工作提出了明确的要求。  

于晓明做了总结发言,他表示这次座谈会拉近了师生之间的距离,增进了相互了解。同学们提出的问题和反映的意见,学生工作处在立足自身主动作为的基础上,要积极与后勤管理处等有关职能部门进行沟通协调,尽力解决同学们学习生活上的困难。他鼓励同学们要加强理想信念教育,提高道德修养,真正做到“五个认同”;要加强专业学习,提高综合素质,做德才兼备、全面发展的大学生;要加强民族团结,在与同学们交往中付出真情、献上真心,以自身实际行动维护社会稳定。  

供稿审核人:于晓明

编辑:向玉贞

分享到:
热点新闻