2017年09月19日 | 作者:体育学院 |  点击数: |

9月16日晚,第十三届中华人民共和国学生运动会闭幕。山东代表团获得13金,16银,17铜,奖牌榜和团体总分均居第六名,并获得道德风尚奖和优秀组织奖。山东师大健儿为山东省贡献一银一铜,所有参赛项目贡献80.5分,是山东省参赛学校中贡献最多的学校,也是参加历届全国学生运动会取得的最好成绩。      

在各项目的比赛中,山师健儿佳绩频传。我校学生张泽平获武术项目男子南棍第二名,男子南拳第四名;刘博文获男子长拳第四名,男子枪术第七名;史荆荆获女子对练第五名;车通获男子刀术第八名,男子棍术第八名;吴萌获女子太极拳第八名。我校女排获得第四名。田径项目中毕景程在男子链球项目中以53.43米的成绩获得第四名。乒乓球项目以我校学生王聪、吕旌旗、王君毅鹏为主的大学组男队获得男子团体第五名,其中王聪获得混合双打第三名,男子单打第四名,男子双打第五名的好成绩,实现山东省大学生乒乓球项目奖牌零的突破。       

优异的成绩离不开领导的关怀。在集训期间,省教育厅、体育局、学校领导多次下队看望队员。运动会期间,省人民政府副省长季缃绮、省教育厅厅长左敏到赛场看望了运动员和教练员。比赛期间,我校副校长王洪禹以及有关学院、部门的负责同志来到赛场看望我校运动员和教练员。王洪禹勉励大家,要顽强拼搏,再接再厉,为山东争光,为学校争光,极大地鼓舞士气。体育学院领导从各项目选拔、集训、预赛、决赛始终奔走在一线,在比赛中更是和教练员、运动员奋战在一起,及时发现问题,及时解决问题,保证运动员顺利比赛。         

励志奋进,奔竞不息,成绩的取得离不开教练员的付出和运动员的拼搏。武术、田径、排球、乒乓球等项目教练员放弃休假,全身心投入;运动员更是顽强拼搏,尤其是乒乓球队的王聪同学,作为所有参赛队员中唯一一名残疾人,不屈服于命运的不公,一直保持积极乐观的生活态度,平时刻苦训练,赛场上敢打敢拼,即使落后也从不放弃,赢得对手的尊重和赛场所有人的称赞。此次比赛王聪贡献一枚铜牌,独自贡献19分,在我校参赛学生中贡献最多。参加此次比赛的队员有很多临近毕业,最后一次代表学校参加比赛,都表示要拼尽全力为学校争得荣誉。         

第十三届全国学生运动会首次以全国中学生运动会与全国大学生运动会合并的形式举办,并命名为"全国学生运动会"。全国学生运动会每3年举办一届,下一届全国学生运动会将于2020年由我省青岛市人民政府承办。  

编辑:向玉贞

分享到:
热点新闻