2017年09月13日 | 作者:党委宣传部 |  点击数: |

9月12日上午,学校在长清湖校区马克思主义学院会议室召开学院楼宇文化建设工作推进会。会议由副校长邢光主持,纪委书记姚东方出席会议并作总结讲话,10个整建制搬迁学院党委书记以及有关部门负责同志参加会议。    

邢光指出,楼宇文化是校园文化的重要组成部分,是对学院内涵底蕴、办学特色的梳理凝练和展示交流。要将学院文化、楼宇文化建设融入到人才培养、学术研究、教学管理全过程,注重彰显学院办学理念,充分发挥文化建设对青年学生成长成才的熏陶引导和对教职员工干事创业的凝心聚力作用。要重视文化建设的顶层设计,深入理解山师文化积淀,充分挖掘学院办学特色,统筹好眼前与长远的关系,打造楼宇文化精品工程。    

会上,各学院负责同志分别汇报了本单位楼宇文化建设工作推进情况,交流了各自的经验做法,提出了工作难点和亟待解决的问题。有关部门负责同志结合工作职能提出了楼宇文化建设的指导意见以及可以提供的工作支持。    

姚东方在讲话中提出三点要求,一是要进一步提高对楼宇文化建设重要性的认识。文化建设是学校的灵魂和特质,要高度重视楼宇文化建设对学院品牌提升和内涵发展的重要作用。二是要把握好楼宇文化建设的原则。着力做好功能性、人文性和艺术性的统一,统筹好基本标准规范与个性特色的关系,展示好学院的品德文化、制度文化以及精神文化。三是要提高站位精心谋划。楼宇文化建设要高站位高标准,在主题设置、内容选定、材质使用等方面都要充分论证、严格要求,要做好长远规划,分步实施,加快推进,齐心协力以学院楼宇文化建设成果助推学校文化育人环境的再提升。    

编辑:田学超

分享到:
热点新闻