2017年09月13日 | 作者:党办 |  点击数: |

9月13日,学校在千佛山校区召开座谈会,传达学习省委书记、省人大常委会主任刘家义同志在教师节座谈会上的重要讲话精神。学校领导商志晓、张文新、姚东方、满宝元、邢光、王传奎、万光侠出席会议。各院级单位党委(党总支)书记,有关机关部门、直属单位负责同志参加会议。商志晓主持会议并讲话。   

会上,商志晓介绍了刘家义同志视察学校有关情况,传达了刘家义同志重要讲话精神,并就贯彻讲话精神提出了明确要求。副校长王传奎、万光侠和党委宣传部、马克思主义学院党委的主要负责同志结合工作实际,交流了学习刘家义同志重要讲话精神的心得体会。   

商志晓指出,党和国家高度重视高校教师队伍建设。高校教师不仅是教书育人的崇高职业,更是面向未来的崇高事业,肩负着培养高素质创新型人才的光荣使命和历史重任。当前,面对“双一流”建设的激烈竞争态势,面对教师教育改革发展面临的新情况新问题新挑战,必须按照学校的办学定位和人才培养目标,深刻查找教育教学质量和教师队伍建设与一流大学之间的差距,认真分析工作中存在的突出矛盾和薄弱环节,拿出大气力、大决心、大举措,努力建设一支数量足、质量高、爱岗敬业、甘于奉献、符合学校发展目标和发展水平的教师队伍。   

商志晓强调,要进一步明确人才培养是学校的根本任务,教学工作是学校经常性的中心工作,树立正确的质量观、先进的教学观和科学的发展观,大力营造重视教书育人、育人教书的浓厚文化氛围。要深入开展学校教师职业发展和教学状况调研,分析现状,查找问题,加强政策研究,构建完善的教师成长发展制度体系,充分调动广大教职员工的积极性和创造性。要始终把人才队伍建设作为重大基础性工程,切实加大人才培养和引进力度,增加在相关学科领域具有重要影响的领军人物数量;坚持尊重个性,倡导创新,以培养造就高层次创新型人才为突破口,带动各层次和各类人才协调发展,努力形成人才辈出、人尽其才的生动局面。要关心青年教师成长发展,积极主动引导青年教师更加自觉地加强学术道德建设,培育优良教风学风,长于传道、精于授业、善于解惑,搞好教学、抓好科研,以卓越的工作赢得学生和社会的尊重。   

9月9日,在第33个教师节来临之际,省委书记、省人大常委会主任刘家义来到学校长清湖校区看望一线教师,召开座谈会并发表重要讲话,向全省广大教师表示亲切慰问、提出希望要求。刘家义书记对山东师范大学的高度重视和亲切关怀,进一步坚定了全校师生推进学校事业发展的信心和决心。大家通过报纸、电视、网络等媒体,认真学习了刘家义书记的重要讲话精神。一致表示,一定深刻领会、准确把握、深入贯彻刘家义书记重要讲话精神,紧紧围绕学校“一三三四”整体布局,加快推进综合改革和“双一流”建设,为实现山东由大到强战略性转变、开创经济文化强省建设新局面提供更加有力的人才支撑、智力支撑和创新支撑。   

编辑:崔   勇

分享到:
热点新闻