2017年09月13日 | 作者:党办 |  点击数: |

9月13日,学校在千佛山校区召开会议,部署安全稳定和意识形态等工作。校党委副书记张文新、纪委书记姚东方、副校长邢光出席会议。各院级单位党委(党总支)书记,有关机关部门、直属单位负责同志参加会议。  

会上,邢光传达了上级有关文件精神。党委宣传部、离退休工作处、研究生工作部、学生工作部、公安处等部门主要负责同志分别结合工作实际,谈了开展工作的思路和打算。  

张文新在讲话中指出,党的十九大即将召开,这是我们党在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期,召开的一次十分重要的大会,是全党全国人民政治生活中的头等大事。做好安全稳定和意识形态工作,为十九大胜利召开营造稳定和谐的氛围,是当前学校的重大政治任务。各部门各单位和广大党员干部,要提高思想认识,牢牢把握增强“四个意识”这个首要政治要求,不断提高政治站位,增强政治敏锐力和政治鉴别力,切实担负起维护学校安全稳定的重大政治责任。要强化忧患意识,进一步增强工作的前瞻性、预见性、主动性,切实做好应对各种风险的思想准备和工作准备。要加强舆论引导,严格阵地管理,提高校内各类网络媒介正面宣传的质量和水平,增强吸引力和感染力,切实营造良好的舆论氛围。  

姚东方在主持会议时强调,做好学校安全稳定和意识形态工作,既是严肃的政治要求,也是严峻的政治考验。各部门各单位和广大党员干部务必保持清醒头脑,高标准、严要求,进一步明确任务、强化措施、落实责任,加强分析研判,牢牢把握从严从实从细抓落实的基本导向,逐一排查各类安全稳定风险点,坚持抓早抓小,做到预警和应急相结合,及时堵塞工作漏洞。要分清轻重缓急,按照时间节点顺序有序推进,既要立足当前,强化防、管、控措施,又要着眼长远,探索治本之策,形成维护校园安全稳定的长效机制,以实际行动迎接党的十九大胜利召开。   

编辑:崔   勇

分享到:
热点新闻