2017年09月03日 | 作者:宣传部 |  点击数: |

9月3日,山东师大到处洋溢着欢声笑语和喜庆热烈的氛围,一万余名来自祖国各地的2017级新同学带着希望和梦想迈入山东师大校门,开启崭新大学生活。      

迎新当天,学校领导商志晓、唐波、王焕斌、王洪禹、满宝元、邢光、王传奎分别来到千佛山校区和长清湖校区,为2017级新同学和学生家长送来美好祝福,对坚守岗位的师生员工和广大志愿者亲切慰问。在各报到点和咨询服务处,学校领导详细询问新生报到和迎新保障工作,与学生家长亲切交谈,与2017级新同学共同签名、合影留念,所到之处暖意融融,气氛热烈。      

学校领导认真听取有关同志迎新工作汇报,在看到整个迎新工作有条不紊,迎新现场秩序井然,师生精神面貌良好后,学校领导对2017年迎新工作给予充分肯定,勉励广大教职员工要牢记立德树人光荣使命,扎实工作,精心安排,认真做好新生的教育管理和服务工作,让新生走好大学“第一步”,不辜负家长和学校重托。      

为确保迎新工作圆满顺利,学校提前召开迎新工作协调部署会,统筹调度整个迎新工作。各单位加强组织领导、强化工作措施、落实工作责任,提早谋划,认真部署,密切配合,为迎新工作顺利展开奠定良好基础。今年学校迎新工作新亮点是通过互联网和数字化手段,为新生开启大学生活提供便捷服务。作为数字化校园建设的重要组成部分,“数字迎新”是新生开启大学生活的第一把钥匙。学校部署的数字迎新系统的功能模块包括:迎新网站,新生报到,迎新管理,基础信息采集,军训服装预定管理,到校登记,宿舍房源、床位分配,查询统计。与往年不同的是,2017级新生获取电子录取通知书时即可访问迎新网站,完成个人信息填报、在线照片上传、缴纳学费、填写调查问卷等环节,将传统观念中“排大队、赶大集”的集中迎新工作做到日常,将往年需要集中办理的迎新业务进行分解,让新生感到无忧,让工作人员感到从容。      

迎新期间,各学院在报到流程上更加高效、贴心,一站式服务、专人全程引导、师哥师姐“定制”、设立家长休息区让广大新生和家长深刻感受到学校以人为本的办学理念。各学院结合专业特色,精心设立LED显示屏、制作各类文化墙、赠送文创产品、开展文化互动活动,展示了山东师大良好的校园文化氛围。各学院在当天下午组织了不同形式的新生家长见面会,受到家长一致好评。      

据悉,2017年,我校共招收全日制新生10596人,其中本科生8304名、硕士研究生2188名、博士研究生104名。另招收长短期留学生新生209名、同等学力硕士研究生36名。(摄影:王晓华)     

 

编辑:崔   勇

分享到:
热点新闻