2017年07月18日 | 作者:第八次党代会宣传组 |  点击数: |

7月18日下午,为期两天的中国共产党山东师范大学第八次代表大会圆满完成大会各项议程和任务,胜利闭幕。       

下午2点30分,第八次党代会第二次全体会议在千佛山校区教学三楼报告厅举行。会议由商志晓同志主持。       

会议选举产生了中国共产党山东师范大学第八届委员会和中国共产党山东师范大学第八届纪律检查委员会。其中,新一届中共山东师范大学委员会委员35名,中共山东师范大学纪律检查委员会委员19名。       

会议表决通过了中国共产党山东师范大学第八次代表大会《关于中国共产党山东师范大学第七届委员会工作报告的决议》和《关于中国共产党山东师范大学第七届纪律检查委员会工作报告的决议》。       

3点30分,大会举行闭幕式,商志晓同志致闭幕词。       

商志晓指出,本次大会是学校在改革发展关键时期召开的一次十分重要的会议。大会认真总结了第七次党代会以来学校各项事业所取得的主要成就和基本经验,全面客观地分析了当前学校发展所面临的主要问题,确定了今后一个时期工作的指导思想、奋斗目标和主要任务,进一步统一了思想、坚定了信心、明确了方向。大会选举产生了中共山东师范大学第八届委员会和纪律检查委员会,为推动学校改革发展提供了坚强的政治保证和组织保证。会议开得很成功,是一次民主团结、求真务实、继往开来的大会,更是一次凝心聚力、振奋精神、开拓创新的大会,必将对学校今后五年和长远发展产生重要的促进作用。       

商志晓指出,大会期间,各位代表肩负着全校党员和广大师生员工的重托,以高度的责任感和强烈的使命感,认真履行代表职责,正确行使民主权利,为大会的胜利召开作出了积极贡献。在充分肯定上届党委和纪委工作的同时,各位代表从大局出发,以对学校事业高度负责的精神,紧紧围绕学校改革发展中带有全局性、战略性和前瞻性的一系列重大问题,实事求是、畅所欲言,深入讨论、建言献策,形成了一系列重要共识,为全面落实“十三五”发展规划确定的目标任务奠定了良好基础。会议期间,各位代表对学校党的建设和全面工作,提出了许多富有建设性的意见和建议,这些意见建议是宝贵的,凝聚着代表们的心血和智慧,充分体现出各位代表和全校师生员工关心支持学校改革发展的强烈的主人翁意识,以及全面建成国内一流综合性师范大学的满腔热情和坚定信心。对于各位代表提出的意见建议,学校将进行认真汇总整理,对“两委”工作报告作进一步修改完善,使之真正成为指导学校今后一个时期改革发展的纲领性文件。       

商志晓强调,这次大会明确了学校今后一个时期的奋斗目标,对事关学校发展的重大任务、重点工作作出了部署。新一届党委要牢记全体代表、全校党员和广大师生员工的期望和重托,坚持解放思想、实事求是,以改革创新精神全面加强和改进党的建设,勇敢担负起大会赋予的历史重任,与时俱进、锐意开拓,全面提高领导科学发展的能力和水平,努力成为团结带领广大党员和师生员工实现学校改革发展目标的坚强领导核心。要以这次大会为契机,紧紧扭住全面建成国内一流综合性师范大学这一目标定位,坚定不移贯彻落实创新、协调、绿色、开放、共享新发展理念,坚持走以提高质量为核心的内涵式发展道路,以提高人才培养质量为根本,以高水平师资队伍建设为关键,以深化综合改革和“双一流”建设为动力,以提升学科(专业)竞争力和成果产出为抓手,在全面落实“十三五”发展规划确定的目标任务基础上,不断优化结构、突出特色、提升质量,推动学校创新发展、持续发展、快速发展、领先发展。       

商志晓希望各位代表把大会精神带回各自单位,贯彻落实到各项工作中去,做大会精神的积极宣传者、模范践行者。全校各级党组织要把学习贯彻本次党代会精神作为一项重要政治任务,结合实际制定具体落实措施,强化工作责任,层层抓好落实,确保大会精神落到实处、见到实效,切实把广大党员干部和师生员工的思想认识统一到大会精神上来,把智慧和力量凝聚到实现大会提出的奋斗目标与工作任务上来,努力把学习成效转化为勇于担当、积极作为、争作贡献的自觉行动,转化为改进工作、推动发展的有力举措,汇聚成加快推进综合改革和“双一流”建设的强大动力。       

商志晓最后指出,站在新的历史起点上,振兴山东师范大学,谱写新的历史篇章,我们重任在肩、责无旁贷。让我们更加紧密地团结起来,高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,锐意进取,接续奋斗,为全面建成国内一流综合性师范大学而不懈奋斗,共同书写山东师范大学更加灿烂辉煌的崭新篇章。       

大会在雄壮的《国际歌》声中胜利闭幕。   

编辑:向玉贞

分享到:
热点新闻