2017年06月19日 | 作者:校团委 历史与社会发展学院 |  点击数: |

6月15日,“让青春走进燃情岁月”大学生志愿者口述史采访活动启动仪式暨培训会在长清湖校区C区148会议室举行。中共济南市委党史研究室主任刘浩、山东师范大学副校长王洪禹出席启动仪式,中共济南市委党史研究室、共青团济南市委学少部、校团委、历史与社会发展学院的相关负责同志及师生代表50余人参加活动。启动仪式由历史与社会发展学院党委副书记颜春杰主持。 

刘浩在讲话中向山东师范大学对此次活动的大力支持表示感谢,他指出大学生志愿者采访济南退休老干部活动是将党史教育与青年史学家培养相结合的一次有益尝试。希望青年学生在与老干部的深入交流中,感悟古今,集聚智慧,进一步坚定不忘初心跟党走的决心和信心。 

副校长王洪禹代表学校向大学生志愿者采访团授旗,标志着此次口述史创新实践活动正式拉开帷幕。 

启动仪式上,历史与社会发展学院院长毛锐对各位领导嘉宾的到来表示热烈欢迎,并简单介绍了学院的基本情况。中共济南市委党史研究室副主任齐玉鹏代表研究室向大学生赠送了书籍资料。共青团济南市委学少部部长赵悌伟和校团委书记李梦遥共同为采访团志愿者代表佩戴了胸牌。仪式结束后,齐玉鹏和党史研究室研究处处长孙兴杰为同学们做了专题培训。 

“让青春走进燃情岁月”大学生志愿者口述史采访活动由中共济南市委党史研究室、共青团济南市委、中共济南市委老干部局、山东师范大学团委和历史与社会发展学院共同主办。经过前期的精心准备,活动确定了来自济南市人大、济南市公安局等各单位的十五位退休老领导作为采访对象;同时活动也成立了山东师范大学大学生口述史采访团,采访团由我校历史与社会发展学院主要学生干部和优秀学生骨干组成。此次活动由青年大学生采访济南退休老领导任职期间对济南市经济与社会发展的主要贡献,重点采访他们如何立足岗位、踏实奉献、不懈奋斗的青春历程,让青年学子走进老干部们那激情燃烧的岁月,让社会大众聆听济南的奋斗史,肩负起建设美好山东的使命,迎接党的十九大胜利召开,为改革开放四十年献礼。 

编辑:向玉贞

分享到:
热点新闻