2017年06月15日 | 作者:管理科学与工程学院 郝宁宁 |  点击数: |

6月13日,第七届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛(以下简称“三创赛”)山东赛区总决赛举行,山东师范大学管理科学与工程学院获得了2个特等奖和2个一等奖的好成绩。其中,“云海悦图”团队从54只决赛队伍中脱颖而出,荣获山东赛区总决赛冠军。 

“三创赛”是电子商务领域里最具权威的学生赛事,我院推荐了在山东师范大学校赛中表现突出的4支队伍参加本次山东赛区总决赛的现场赛。4支队伍均表现出色,以新颖的创意与积极的精神面貌给评委老师留下了深刻印象,取得了优异的成绩。其中,“云海悦图”团队的数码后期处理平台充分运用“互联网+图片”思维,整合传统数码后期市场的大量资源,为各行业提供数码后期处理服务,致力于解决线下数码后期市场存在不良问题。在项目展示过程中,主讲人思路清晰,逻辑性强,充分展现了项目的特色和优势。在答辩环节,其队员反应机敏,消除了评委的种种疑虑。同时,“你想我能”团队的大学生技能互助平台致力于打造校园互助的闭环交易,独创了“法无禁止即自由”的杂烩社区,凭借其独特新颖的优势及资源共享的创意灵感得到了评委们的一致好评。此外,“家的故事”团队以即时通讯软件为切入点,营造了亲情温馨的氛围,“悦享国学”团队则以传承传统文化为理念,打造了集阅读和诵读于一体的手机应用,均表现出众。经过激烈角逐,最终,“云海悦图”团队斩获山东赛区总决赛冠军并成功晋级全国总决赛,“你想我能”团队喜获山东赛区特等奖,“家的故事”和“悦享国学”团队均获一等奖。 

据悉,“三创赛”是以激发大学生兴趣与潜能,培养大学生创新意识、创意思维、创业能力以及团队协同实战精神为目的学科性竞赛,分为校赛、省赛和全国总决赛三级,2015年被评为最受学生欢迎的学生比赛,是教育部、财政部重点支持的16项赛事之一。本次山东赛区总决赛由教育部电子商务类专业教学指导委员会主办,山东财经大学校团委和管理科学与工程学院承办,共有来自全省各大高校的500多支队伍参赛。 

编辑:向玉贞

分享到:
热点新闻