2017年06月09日 | 作者:党办 |  点击数: |

为认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,落实《教育部关于追授黄大年同志“全国优秀教师”荣誉称号的决定》精神,近日,学校党委印发通知,就深入开展向黄大年同志学习活动作出部署安排。 

通知指出,深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,大力弘扬黄大年同志的先进事迹,对于进一步调动广大教职工教书育人、创新创造的积极性,具有十分重要的意义。各部门各单位要把学习贯彻习近平总书记重要指示精神、深入开展向黄大年同志学习活动作为一项重要政治任务,动员广大党员干部和师生员工向黄大年同志学习,敢于担当、积极作为、无私奉献,汇聚起推动学校事业改革发展的强大力量。 

通知强调,开展学习黄大年同志先进事迹活动,就是要学习他心有大我、至诚报国的爱国情怀,学习他教书育人、敢为人先的敬业精神,学习他淡泊名利、甘于奉献的高尚情操。各部门各单位要精心组织、周密安排,创新和丰富载体,深入组织开展学习习近平总书记重要指示精神、争做黄大年式共产党员等主题教育活动,引导广大党员干部和师生员工学习先进、争当先进、赶超先进,立足本职岗位,脚踏实地、埋头苦干,推动形成崇尚师德、爱岗敬业、干事开拓的良好氛围。 

通知要求,开展向黄大年同志学习活动,要注重联系实际,坚持把学习黄大年同志精神同深入学习贯彻以习近平同志为核心的党中央关于科技创新、人才工作的决策部署相结合,与加强和改进学校思想政治工作、培育和践行社会主义核心价值观相结合,与推进学校各项工作、营造浓厚的学风和务实的工作作风相结合,特别是要纳入“两学一做”学习教育常态化制度化重要内容,不断深化提升学习效果。要善于总结,发现和挖掘在学习活动中涌现出来的先进典型和好的经验做法,用身边人、身边事教育广大师生员工。要充分发挥利用校园网、微信、微博等媒体作用,大力宣传、报道学习开展情况,引导、推动学习活动持续深入开展,以实实在在的学习成效加快推进学校综合改革和“双一流”建设。 

供稿审核人:邢   光

编辑:向玉贞

分享到:
热点新闻