2017年03月30日 | 作者:继续教育学院 |  点击数: |

3月24日,高等学历继续教育年度质量报告工作调研座谈会在我校举行,受教育部委托,北京师范大学远程教育研究中心主任郑勤华等专家一行5人出席调研座谈会,省教育厅民继处副处长于炳文、我校副校长钟读仁以及来自全省18所高校的19位继续(网络)教育学院代表参加调研座谈会,会议由我校继续教育学院院长郭玉锋主持。  

钟读仁首先对调研专家组的到来表示欢迎,并对省教育厅长期以来对我校继续教育工作的支持表示感谢。他说,由于经济的发展,社会对人才的需求量显著增加,大量在职人员也有更新知识、继续学习的迫切需要,这为继续教育事业的发展提供了很大的空间。我校继续教育工作自创办以来,不忘初心,砥砺前行,为社会各行各业输送了大批合格人才。此次,借专家组到山东调研的有利契机,学校愿与兄弟院校一道,共同探讨继续教育质量提升路径,也希望各位专家能给我校继续教育工作留下宝贵意见和建议,帮助学校丰富成教内涵,扩大服务面向。  

于炳文介绍了山东省高等学历继续教育整体情况和为保证教育教学质量采取的有利措施。他指出,质量是一切工作的生命线,为切实提高学历继续教育人才培养质量,山东省近年来密集出台了一系列规章制度和管理办法,并由教育厅主导建成了山东高等学历继续教育监管平台,平台上线以来受到学生、高校和地市教育局一致好评。为进一步掌握山东省高等学历继续教育发展现状,做到有的放矢,精准发力,省教育厅于2015年开始实行高等学历继续教育质量年度报告制度,该项工作开展以来,进展顺利,成效显著。教育部职成司此次组织专家组来我省调研了解相关工作,既是对我省高等学历继续教育质量年报工作的肯定,也为我省进一步做好该项工作提供了有效的指导和帮助。我们将在总结以往经验的基础上,振奋精神,努力开创山东省高等学历继续教育工作新局面。  

郑勤华详细介绍了本次调研的主要目的和内容,并就全国高等学历继续教育质量年度报告质量要点、支撑数据采集、工作安排流程等问题面向与会高校征询意见。  

各高校代表针对专家组提出的问题,结合本单位高等学历继续教育工作实际情况,从年报内容呈现的合理性、支撑数据的有效性等方面提出了意见和建议。  

编辑:向玉贞

分享到:
热点新闻