2017年03月30日 | 作者:校办 心理学院 |  点击数: |

近日,受Journal of Youth and Adolescence期刊主编RogerLevesque博士的聘请,我校张文新教授受聘为该期刊编委。  

Journal of Youth and Adolescence期刊是由Springer出版集团出版的月刊刊物,是SSCI来源期刊,影响因子3.562。在2015年的JCR期刊排名中,该期刊在发展心理学领域的69种刊物中列第10位,属于SSCI一区期刊。该期刊主要发表发展心理学、学校心理学、健康心理学与行为医学等学科的研究论文,论文形式以基于实证的定量研究为主,也包含理论文章和系统性综述文章。  

Journal of Youth and Adolescence期刊的编委以美国心理学家为主。目前为止,仅有2位来自中国大陆的编委。张文新受聘该期刊编委,在一定程度上反映了国际心理学界对我校心理学科研水平的认可,对于提高我校心理学学科的国际影响力有重要意义。  

期刊网址:http://www.springer.com/psychology/child+&+school+psychology/journal/10964

编辑:向玉贞

分享到:
热点新闻