2017年11月14日 | 作者:学生工作部 |  点击数: |

11月12日至13日,2017年山东高校辅导员工作论坛在曲阜市举行。论坛由教育部高校辅导员培训和研修基地(山东大学)主办,济宁学院承办。省委高校工委副巡视员刘欣堂出席论坛开幕式并讲话。全省高校学生工作部门负责人、山东高校辅导员名师工作室主持人、论坛一二等奖获奖作者近200人参加此次论坛。我校获得一等奖2项,二等奖1项,一等奖数量在全省高校排名首位。

刘欣堂在讲话中代表省委高校工委向获奖的论文作者表示热烈祝贺,向长期以来工作在大学生思想政治教育第一线,为高校改革发展稳定、高素质人才培养作出突出贡献的全省高校广大思政工作者表示衷心感谢。刘欣堂强调,全省高校思政工作者要认真学习领会落实好党的十九大精神,全面深入落实好全国和全省高校思想政治工作会议精神,围绕立德树人根本任务,努力增强做好工作的本领,锤炼过硬综合素质,为培养又红又专、德才兼备、全面发展的中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人贡献力量。

开幕式上,教育部高校辅导员培训和研修基地(山东大学)办公室主任夏晓虹宣读了《关于表彰2017年山东高校辅导员工作论坛优秀论文的决定》。与会领导共同为获奖人员颁奖。我校学生工作部刘海江的论文《辅导员正向自我呈现:内涵、价值和实践应对》、音乐学院辅导员姜春燕的论文《“觉醒期”大学生职业生涯焦虑群体类型及分析研究——以择业效能感和状态焦虑为视角》获得一等奖,法学院辅导员李志亮的论文《“以学生为中心”理念下高校思想政治工作实效性研究》获得二等奖。

本次论坛邀请教育部思想政治工作司领导作专题报告,就党的十九大精神和全国高校思想政治工作会议精神进行了精彩解读。上海交通大学、浙江大学、中山大学、东北林业大学等国内名校的学生工作部部长作主旨发言,部分获得山东高校辅导员工作论坛论文一等奖的作者作大会发言。我校学生工作部刘海江在会上作交流发言,受到了与会人员的高度评价。

据悉,此次论坛共收到全省89所高校报送的论文256篇,共评出优秀论文98篇,其中一等奖20篇,二等奖33篇,三等奖45篇。

供稿审核人:于晓明

编辑:向玉贞

终审:昌   兵

分享到:
热点新闻