2017年11月10日 | 作者:统战部 |  点击数: |

近日,民盟山师大委员会、致公党山师大基层委员会和校党外知识分子联谊会以不同的形式先后组织开展了十九大精神学习教育活动,用党的最新理论成果武装头脑。统战部负责同志应邀参加了各党派的学习活动。

11月3日下午,民盟山东师范大学委员会和民盟山东省科学院总支共同组织召开了十九大精神学习宣讲会。民盟山东师范大学委员会主委耿越、民盟山东省科学院总支主委杨合同主持会议。山东省政协委员、民盟山东师范大学副主委、马克思主义学院杨素群教授在宣读会上作了主题报告。杨素群以“找到最大公约数,画出最大同心圆”为题,从新时代、新思想、新矛盾、新发展理念等十个方面对十九大报告进行了详细解读。讲解既具有一定的学术性,同时又明白易懂,既联系历史又贴近现实,讲座气氛非常热烈,杨素群讲的精彩,盟员们听得认真,讲解赢得了在座盟员的一致好评。

11月7日晚,致公党山师大基层委员会联合山师大党外知识分子联谊会,在千佛山校区文化楼三层会议室举行学习贯彻十九大精神座谈会。本次座谈会由山师大党外知识分子联谊会会长李掖平和致公党山师大基层委员会主委杨永辉共同主持。座谈会上宣读了《中共山东师范大学委员会关于学习宣传贯彻党的十九大精神的通知》,学习了《党的十九大精神传达提纲》,与会的各位致公党党员和党外知识分子联谊会会员,就个人对中共十九大会议精神和习近平总书记讲话的理解,都结合自身工作体会畅谈了自己的感受。

在学习会上,党委统战部部长隋文慧高度赞扬了广大民主党派成员和无党派人士热情参与十九大精神学习贯彻落实的自觉性和主动精神,充分肯定大家多年来自觉找准政治定位,为学校建设发展和服务社会积极贡献的热情和执着精神,并对校内各党派、统战团体今后认真组织、继续深入推进学习践行十九大精神提出了希望要求。

学习研读十九大精神,使广大民主党派和无党派人士倍受鼓舞,纷纷表示要在十九大精神的鼓舞和指引下,坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心,牢记使命,以党为师,在思想上与中共中央保持一致,树立忧患意识、发展意识和责任意识,提高政治站位,立足岗位做好工作,履行好参政建言职责,为夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利和为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的一份力量。

据悉,我校其他民主党派也制定了详细的学习计划,将陆续开展学习贯彻十九大精神的活动。统战部也将组织民主党派、统战团体负责人参加学习十九大精神培训等活动。

供稿审核人:隋文慧

编辑:李   婷