2017年10月31日 | 作者:机关党委 |  点击数: |

10月29日上午,山东师范大学党委组织部部长房增福、机关党委书记陶务端和纪委副书记吴德忠等一行8人赴东明县小井镇车乌岗村举行主题党日活动暨党建活动室揭牌仪式,并走访慰问困难党员群众。东明县委组织部常务副部长李凤梧、小井镇党委书记郝晓磊、驻小井镇第一书记、车乌岗村两委班子成员和部分党员代表参加活动。活动由山东师范大学驻小井镇白佛寺村第一书记郝迎伟主持。

揭牌仪式上,郝晓磊首先致欢迎辞,他代表镇党委和政府欢迎山师大各位领导来小井镇开展主题党日活动,感谢山师大对小井镇各项工作的大力支持。他指出,自山师大省派第一书记驻村以来,以抓党建促脱贫为主要工作任务,在基础设施建设、产业就业扶贫、教育帮扶、医疗救助等方面开展了卓有成效的工作,深得群众好评。捐建党建活动室为车乌岗村党建工作提供了良好的硬件设施,希望车乌岗村党支部在第一书记指导协助下,把党建活动室建设成为联系群众、团结群众和服务群众的宣传中心、信息中心和活动中心。

陶务端在讲话中表示,山东师大机关党委高度重视第一书记驻村帮扶工作,将一如既往地给予全力支持。希望驻村第一书记用好党建活动室,抓好党支部建设,充分发挥支部的战斗堡垒和党员的模范作用,继续发扬求真务实、勤奋工作和不怕吃苦的精神,认真贯彻落实中央和省委关于“抓党建、促脱贫”的部署要求,以群众的需求、意愿、满意为标准,扑下身子,扎实工作,为贫困群众多解难题、办实事、办好事,真正让群众满意。机关党委将进一步加大帮扶力度,助力第一书记圆满完成脱贫攻坚任务。

吴德忠和郝晓磊为车乌岗村党建活动室揭牌。

揭牌仪式结束后,山东师范大学机关党委一行在李凤梧、郝晓磊陪同下,到驻小井镇第一书记帮包村开展了困难党员群众冬季走访慰问活动,为他们送去大米、食用油、牛奶等生活用品。每到一户,他们都与贫困户亲切交谈,详细了解贫困户生产、生活状况及遇到的困难,鼓励他们要坚定信心,克服困难,积极面对新生活,尽早脱贫致富。

 

供稿审核人:陶务端

编辑:向玉贞

终审:昌   兵

分享到:
热点新闻