2017年10月04日 | 作者:山东师大附小 |  点击数: |

近日,由国家体育总局体操运动管理中心、中国健美操协会主办的2017年第六届全国全民健身操舞大赛总决赛在青岛大学举行。开幕式上中国健美操协会主席杨桦、国家体育总局体操运动管理中心副主任郭振明、青岛市体育局局长纪高尚等领导出席活动并致辞。    

本次大赛以“全民舞动 健体强国”为宗旨,是目前我国健美操赛事中项目设置最多、比赛规模最大、运动员年龄跨度最广的赛事,共吸引了来自全国30个省、市,20个赛区的370多支队伍参赛,运动员近8000人,竞争十分激烈。    

我校健美操队由来自三、四年级的12名队员组成,凭借着顽强的斗志和不懈的努力,取得了骄人的成绩。经过五天的激烈角逐,获得了小学混合组《2017全国校园健身规定套路》和《等级规定套路轻器械1级》两个项目特等奖的殊荣,并获得最佳表演奖和最佳组织奖,这是对我校在推广和组织全民健身操方面予以的充分肯定。作为山东代表团唯一一支队伍受邀参加了颁奖晚会演出,受到了组委会领导的高度赞赏。同时,指导教师牟珊珊荣获“年度优秀教练员”称号。    

本次大赛充分彰显了附小健美操队队员们的激情、团结、奋进和对体育的热爱,取得的优异成绩离不开学校领导的高度重视,也离不开教练员的悉心指导。赛后队员们纷纷表示,很开心能够参加这样高级别的大型赛事,队员们也表示将再接再厉、再创佳绩,为附小赢得更多的荣誉。    

编辑:高新昱

分享到:
热点新闻