2017年10月02日 | 作者:外国语学院 董欣 |  点击数: |

9月30日,山东师范大学外国语学院与济南边检站共建签约暨实践教学基地揭牌仪式在济南边检站举行。山东师范大学纪委书记姚东方、山东公安边防总队政治部主任张健出席活动,山东师范大学外国语学院和济南边检站领导参加了揭牌仪式。    

仪式由济南边检站站长张立军主持。外国语学院党委书记岳希亮、济南边检站政委徐杰分别介绍了本单位基本情况和下一步共建协作方向,与会人员围绕资源优势、共建需求等方面进行了深入交流。座谈之后,双方代表分别签署了《共建协作框架协议》、《实践教学与科研合作基地共建协议》和《党团组织联创联建协议》。随后,姚东方和张健共同为“山东师范大学实践教学基地”揭牌。    

姚东方在讲话中指出,要进一步深化双方合作的内容和形式。外国语学院的语言专业具有涉外性质,与外交边防有紧密的业务联系,可在外语培训、文化交流等方面实现多渠道的合作,在党团建设、军民共建等方面也存在许多契合点。他希望双方能努力把合作做实,建立一个真正完善的实践教学基地。姚东方对边防总队和济南边检站的同志发出热情邀请,欢迎来师大访问,密切交流,加深友谊,开启双方合作新篇章。    

张健代表总队党委对共建协议的签署和实践教学基地的建立表示祝贺,对山东师范大学长期以来对边防工作和部队建设的关心表示衷心的感谢,希望济南边检站以此为契机,立足实际,发挥优势,充分利用各类资源,广泛开展教育培训、社会实践、党团联建等活动,切实发挥共建工作对学校教学科研及部队各项建设的促进作用。同时,也希望双方在交流合作中不断总结经验,创新思路,拓展共建领域,深化合作内涵,共同将合作共建机制引向深入,不断开创军民融合发展新局面。    

期间,出席仪式的领导共同参观了济南边检站警史馆、文化墙、检查员之家等警营文化建设情况。    

编辑:郑结论

分享到:
热点新闻