2017年09月30日 | 作者:卓雅·大风车幼儿园 |  点击数: |

 

在国庆节到来之际,为了培养幼儿的爱国主义情怀,卓雅·大风车幼儿园开展了形式多样、内容丰富的主题式教育活动,孩子们用自己的方式表达对祖国的热爱,感受着作为中华儿女的自豪。 

大班级部组织了一场激烈的国庆知识挑战赛。活动前期,爸爸妈妈和孩子们一起搜集并设计了许多关于祖国的问答题,也让孩子们借此机会了解了更多关于祖国的知识。活动伊始,孩子们与老师共同唱响了振奋人心的国歌,感受着作为中国人的自豪。在浓浓的爱国氛围中,知识挑战赛拉开了帷幕。必答题、抢答题......在主持人的引导下,孩子们个个胸有成竹,积极思考,踊跃回答,努力为自己的团队增光添彩,让在场的每一位老师都刮目相看,啧啧称奇。 

“小朋友们爱祖国,向着国旗敬礼,敬个礼。”伴随着悠扬的歌声,中班级部的红歌咏唱会活动拉开了帷幕。孩子们用稚嫩的声音,饱满的热情演唱了一首首朗朗上口,悦耳动听的歌曲,为祖国妈妈庆祝生日。歌声中处处表达着对祖国妈妈的热爱和赞美。活动最后,一曲《我家在中国》,将活动推向了高潮,孩子们挥舞双手,共同演唱,感受祖国的壮丽山河。 

小班级部“国歌嘹亮·国旗飘飘”主题活动同样有声有色。孩子们用稚嫩的小手自制五星红旗,共同祝愿祖国妈妈更加繁荣昌盛。孩子们还在老师的带领下认识了国旗、国徽和天安门,对国家有了初步认识。 

此次国庆活动,孩子们用独特的方式为祖国妈妈庆祝生日,表达了对祖国的热爱和祝福。爱国的种子已在每一颗幼小的心灵中生根发芽。 

 

编辑:崔   勇

分享到:
热点新闻