2017年09月14日 | 作者:社科处 |  点击数: |

9月13日下午,学校在千佛山校区办公楼四层会议厅召开2018年度国家社科基金项目申报工作动员会,副校长万光侠主持会议并讲话,文科相关单位院长、分管科研工作的副院长及社科处工作人员参加会议。 

万光侠对2018年国家社科基金项目申报立项工作提出明确要求。他指出,做好国家社科基金项目申报工作首先必须要统一思想,凝聚共识。要从个人学术规划、学院学科建设和人才培养及学校事业全面发展的高度充分认识做好这项工作重要性和紧迫性。要认清机遇和挑战,充分调动广大教师的积极性和主动性,形成人人自觉申报国家社科基金项目的良好氛围。其次,各单位要广泛发动,精心组织。要确保国家社科基金项目的申报数量和论证质量。既要发挥学术带头人和学科骨干的中坚带头作用,又要凝聚广大青年教师和青年博士的学术力量。要反复修改申请书,提升课题论证水平。要采取切实有力措施提高在研项目的结项率。三是必须加强领导,密切配合。要形成学校、学院申报工作的联动机制,学院要做好申报工作实施方案,分解任务,层层压实,确保申报立项工作有序开展。 

会上,社科处副处长孙书文分析了我校2017年国家社科基金项目的申报立项情况,介绍了2018年我校国家社科基金申报工作的具体安排。文学院、马克思主义学院、历史与社会发展学院、外国语学院负责同志分别交流了申报工作经验和下一步工作打算。  

供稿审核人:万光侠

编辑:崔勇

分享到:
热点新闻